В стойке McPherson (такой тип подвески применяется почти на всех переднеприводных автомобилях и на многих заднеприводных иномарках) амортизатор это не только демпфирующее устройство, но и направляющий элемент подвески. То есть, кроме осевой силы, амортизатор со-противляется целому ряду сил и моментов, действующих в самых различных направлениях. По этой причине для двухтрубных амортизаторов в стойках McPherson предусматриваются штоки достаточно больших диаметров (не менее 20 мм). Применить шток такого диаметра в однотрубном газонаполненном амортизаторе практически невозможно, так как объем газовой полости, способной компенсировать объем части такого штока, находящейся в рабочем цилиндре, попросту не впишется в габариты стойки. В связи с этим в амортизаторах «Плаза» для стоек McPherson используется известное решение – конструкция амортизатора с газовой камерой, расположенной вверху (рис. 8). Подвижным элементом стойки в такой конструкции является не шток, а собственно цилиндр амортизатора.
Он, будучи отполирован, перемещается в подшипниках скольжения с антифрикционным покрытием и принимает на себя все силы и моменты, действующие на стойку, за исключением осевых. С последними успешно справляется шток небольшого диаметра, крепящийся кo дну амортизатора.
первый ООО ” ИНФОКАР “ это вроде официальных представителей
второй - заводской, на нем цены дешевле, но как-то он работает кривенко, с ними лучше по электронке списываться!
Подскажите по колесам был ли у кого опыт. Я в замешательстве. Родной диск калины Кик в ширину 6" и с вылетом 30 и на мой взгляд немного ущербно выглядит то что сзади эти диски глубоко в арке сидят, и 195 ширина колеса слегка великовата на них . а я задмал ковку поставить так вот вопрос, с каким вылетом ее взять лучше я рассматриваю взять 7" на 205 резине 205-50, вроде 28 пойдет ? или брать ковку 6,5 " ставить на 195 резину и вылет 38? ( на мой взгяд выглядят они так маловато для арок). И третий вариант 16 взять колеса на 205-45 тут вообще с вылетом запутался...
подскажите оптимальные диапазоны вылетов с нестандартной резино типа 205 на 15 и 16 радиусы с 7" шириной. А то сезон скоро , хочу заказть диски в компании Slik или СМК под заказ.
forzzza, если будешь ставить 205, то наверняка потребуются проставки, посмотри на этом шинном калькуляторе, все есть визуально, помимо самого вылета еще на глубину посадки играет и ширина диска : http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Вылет 38 не станет без проставок
Уменя 6.5 вылет 32 резина 205 50 заднии колеса (резина) чиркают об тросы тормоза нужно тросы отжимать. Перед при 2.5 градусах чиркает об пыльник арки.при крайних положениях руля
Последний раз редактировалось nif; 09.02.2012 в 13:25..