Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 19:31   #171
Новичок

Вес репутации: 0 AND 37-40 не успел проявить себя
Re: Постоянное образование воздушной пробки. Трещина в ГБЦ

скажите пожалуйста может ли уходить тосол через прокладку коллектора,тосол в1м цилиндре,постоянное завоздушивание системы,из расширительного бачка пахнет бензином,все это началось после того,как я снимал катколлектор ,сначала по немногу,потом сильнее.тосол уходит за ночь до отметки мин,как раз на уровне отверстий в районе впускного коллектора.
AND 37-40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 19:36   #172
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 KAspear не успел проявить себя

Доброго времени суток!У меня некоторое время назад появились подтёки антифриза в этом месте(стрелка,фото просто с интернета).Означает ли это трещину ГБЦ ?

Добавлено через 2 минуты
P.S. Уровень антифриза на глаз не уменьшается,печка не сказать что работает как надо,но воздух тёплый.Бульканье воды правда слышно.
KAspear вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 19:57   #173
Гость

Автомобиль: калина,Subaru,Ваз 21099
Вес репутации: 0 Viktor3165 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Viktor3165 с помощью ICQ

Доброго времени суток! Ситуация примерно такая-же прогорела прокладка на четвертом цилиндре.
Миниатюры
Фото-0053.jpg  
Viktor3165 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 20:37   #174
Новичок

Вес репутации: 19 RAV4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для RAV4 с помощью ICQ

И каждый новичок с надеждой, преданно и глазами кота из шрека глядит на обновление темы. Но как только проблема уйдет, новичок непременно обо всем позабудет.
Старый 08.02.2012, 21:03   #175
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 15 Diman72 не успел проявить себя

RAV4, У меня точно такая же фигня, но компрессию я пока не мерил. Чтоб не мучиться стравливая пробку по утрам, я просто оставляю на ночь открытой крышку РБ. Помогает. А после прогрева завинчиваю её обратно. Понимаю, что это не решение, но пока снимать головку неохота.
Diman72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 21:23   #176
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Diman72 Посмотреть сообщение
RAV4, У меня точно такая же фигня, но компрессию я пока не мерил. Чтоб не мучиться стравливая пробку по утрам, я просто оставляю на ночь открытой крышку РБ. Помогает. А после прогрева завинчиваю её обратно. Понимаю, что это не решение, но пока снимать головку неохота.
Diman72, раз все так, как Вы говорите, то надо менять крышку РБ. В Вашей не работает, как надо, обратный клапан.
Прокладка ГБЦ или трещина в ГБЦ тут не причем.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 07:42   #177
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
maksergey, Не надо заниматься колхозом. Исправная СОД вполне работоспособна. Ищите причину появления в ней воздуха, а не пытайтесь устранять последствия.
Целиком и полностью согласен с Вами, однако в моей ситуации причина так и не найдена и технической возможности найти её нет, поэтому и пытаюсь бороться с последствиями.
Ну а колхоз в нашей явно непродуманной СО очень часто помогает решить многие проблемы.
P.S. Болтающаяся металлическая бирюлька в термоэлементе видимо для того, чтобы отверстие не забилось накипью и грязью, ИМХО.
maksergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 08:31   #178
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 15 Diman72 не успел проявить себя

vovk, спасибо за хорошую новость! Хоть замена крышки мне не помогла, но то что прокладка или голова здесь не причём, очень радует!
Diman72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 11:37   #179
Новичок

Вес репутации: 19 RAV4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для RAV4 с помощью ICQ

Диман, я сначала тоже пробки три сменил. Проблема отступила только на пару дней. Потом снова, все началось.

Я чот так подумал, мне пока дешевле будет ездить стравливая воздух по утрам, чем попадать на несколько тыщ рублей. Через недельку может сниму эту гбц, посмотрю.
А то ща снимешь, в долги залезать придется. Уверен там не всё гладко
Старый 09.02.2012, 17:31   #180
Новичок

Автомобиль: Lada KALINA
Вес репутации: 14 любовь 72 не успел проявить себя

здравствуйте. радиатор охл. я сменила. датчик показывает всё в норме , печка чуть греет причём когда переключаешь на циркуляцию в салоне , воздух намного теплее. говлрят теперь пробка в самой печке. как её убрать? да ,нижний патрубок чуть тёплый.
любовь 72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ