Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Serega_m073cm, Не совсем. У меня такого нет (хотя может и есть что-то подобное, во всяком случае не обращаю на это внимание). Может Вам vasgen стоит масло в КПП сменить на другое?
Я вот себе перед этой зимой сменил в КПП на Вальволяйн (давно "подсел" на эту марку :-) ) 75-90 - теперь в мороз уже "кочергой не мешаю гудрон". Даже на замерзшей машине передачи переключаются относительно свободно.
Добрый день! У меня вопрос. когда я прогреваю двигатель, то появляется постороний звук, чем то напоминает скрежет или шелест, а когда выключаю сцепление то звук пропадает. Что это, и как с этим бороться?
У меня то же самое..В сильные морозы возникает даже некое тарахтение.По мере прогрева все исчезает..Как я понял-такая конструкция и с этим машина может пройти сотню тысяч км..Мое мнение-если со временем характер шума не меняется (не нарастает) смысла,что то менять и разбирать нет. Удачи!
славан,пробеги короткие? прогревы долгие?
Вы обнулите показания компьютера и по трассе прокатитесь.
А если переключитесь в мгновенный расход, то при разгоне вообще ахнете увидев цифирки... ))))
Kesha1203, Здравствуйте,основная проблема всё-таки в пробке РБ и воздухе в системе охл. Я поставил крышку "евро"и выгнал воздух.Стало тепло,хотя сегодня на улице 27 мороза было.Ещё попробуйте передвинуть заслонку на воздух из салона.
Ещё попробуйте передвинуть заслонку на воздух из салона.
Вот этого делать не надо - иначе получите запотевание стекол и снижение концентрации кислорода... салон у Калины не такой "дырявый" как на классике - Калина более герметична.
Забор из салона предназначено для использования непродолжительное время (проезд зловонного места, проезд пыльного места, чтоб фильтр салонный поберечь, ненадолго побыстрее салон прогреть...)
Вы обнулите показания компьютера и по трассе прокатитесь.
А если переключитесь в мгновенный расход, то при разгоне вообще ахнете увидев цифирки... ))))
врятли я езжу очень агресивно и сейчас по малу, долгий прогрев, расход 9.5
врятли я езжу очень агресивно и сейчас по малу, долгий прогрев, расход 9.5
Другой пример - когда надо кручу движок (влиться в поток, обгон...), прогреваю как минимум до 60 градусов (порой 15-20 минут греюсь ибо дожидаюсь, когда и двигатель и салон более или менее прогреется), пробеги короткие (не более 10-20 км в один конец) и только по выходным...
Расход по БК Штат (в приборке давно смотрю только время и температуру за бортом) в районе 8,5 держится. Летом в зависимости от кондиционер/без него, дальности поездок (изредка заезды до 100-200 км) и настроения (как топчем "тапку") колеблется от 6,5 до 7,5 (точно не помню).
Расход ОЧЕНЬ сильно зависит от стиля езды и местности (крутим/не крутим, выбора передачи, скорости, пробки, количество светофоров/перекрестков и прочее...)
Так что тут конечно можно искать "золотую середину" поиском оптимальной высоты щели, чтоб и не потело и не выстужалось... Но думаю лучше заниматься системой вентялиции:
- заменить салонный фильтр;
- изменить направление воздуха из дефлекторов (есть соответствующие темы...)