Нет, было 2 ремонта.
1й ремонт - Развал ролика ГРМ
Замена клапанов, компенсаторов, прокладок, сальников, жидкостей
2й ремонт - Замена сальников клапанов
Ну и вот сейчас 3й корячится, по ремонту ГБЦ, который я так понимаю должны были провести в 1й ремонт и который привел к более тяжким последствиям, если проблемы с ШПГ появились
Бумажки, чеки и т.д. конечно есть, с этим проблем нет.
Последний раз редактировалось DmitryAf; 09.02.2012 в 12:35..
По хорошему в 1-й ремонт надо было заменить клапана, направляющие клапанов и сальники клапанов и осмотреть поршни на предмет механических повреждений. Для грамотного спеца это работа на несколько часов.
Теперь еще закоксовались кольца на поршнях, менять ли теперь их вместе с поршнями - должен решить спец при вскрытии.
DmitryAf, тогда, мой вам совет, идите сначала на СТО, непосредственно к директору, а не к мастеру или слесарям, поговорите с ним и заявите, что неплохо бы пересмотреть подход к оплате их некачественных услуг, если директор начнет выделываться-сразу пишите заявление в общество по защите прав потребителей и попутно в прокуратуру, после чего копии заявлений отошлите заказным письмом с уведомлением на имя директора(хозяина) СТО, поверьте, после таких бумаг они быстро начнут чесаться и уговаривать вас прекратить дело. Требуйте настойчиво денег, ибо они у вас явно не растут на елке под окном, а вы их зарабатываете. Если реакции не последует-подавайте в суд (можно через общество по защите прав потребителей. у них атм даже свой юрист есть по автоделам). Но это уже хардкорный вариант, до него редко доходит.
P.S. была подобная ситуация с автомобилем (прошлым), дело закончилось на заказном письме: деньги вернули, но попросили настойчиво написать бумагу, что я претензий не имею. Написал.
Добавлено через 3 минуты
я бы лично еще дождался окончания ремонта машины и приложил бы туда еще чеки и наряд-заказы, любой суд признает, что деньги на ремонт были потрачены по вине некачественно проведенных работ на прошлом СТО. Не бойтесь судиться, мудаков нужно ставить на место. Кстати, для справки, на каком Сто вам так "качественно" машину ремонтировали? Чтобы самому не напороться?
Вы будете смеяться, но это СТО часть нашей компании, единственно что им простительно, что нет базы запчастей и навыка ремонта русских машин(хотя, я так понимаю эти процедуры однотипны на любой марке). Все вопросы я конечно с ними порешаю, переделают. Ну а компанию я уже озвучивал несколько страниц назад, повторяться не буду, да и антирекламу давать своей фирме тоже не очень хорошо. Если конечно кому очень интересно напишите в личку. Но повторюсь, как говорят мотористы никогда проблем на других марка у них не возникала, я как к ним на своей Калине приезжаю они уже прятаться начинают. Может потому так "спустя рукава" и сделали, понадеялись - "русская машина" фигли там заморачиваться.
Народ, появилась проблема: перестала работать кнопка блокировки дверей, по всей видимости, пропал управляющий сигнал, сама кнопка целая, поломка как всегда случилась внезапно, без явных на то причин. У кого-нибудь было что-то похожее?
DmitryAf, перекосило кого? Фишку в разъеме? Фишку снимал, она целая, звонится, впрочем, как и сам разъем. После установки фишки на место ЦЗ так и не начал работать.
Попал на ремонт двигателя:
Заклинило помпу которой всего два месяца, оборвало ремень ГРМ, загнуло клапана. Вскрытие показало, что ко всему еще "потянуты" поршня, а они ну очень дорогие в движке 1,4л (поршень с шатуном в сборе -6800р за 4шт)
под замену пошли 8 впускных клапанов, ролики, помпа, ремень ГРМ, кожух ГРМ, прокладки.
итого ЗИП по движке вышел в 14140р
Следите за состоянием роликов и помпы!