Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 19:15   #331
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Не знаю. Такой универ как у меня я бы не жалея купил б/у. 1 хозяин, не бит, не крашен, двиг шепчет,не стучит не гремит. Вот имею я денег на октавию в хорошей комплектации, но избавляться от машины которая по состоянию от новой не отличается? Покатаюсь ещё годик - два. А деньги что бы не пропали - в дом вложу.
А там либо калина -2 (если её в гранту не превратят со своими удешевлениями) либо ино за 700-750 +ниву за 50.
Вот и я так подумал... Какая Европа? Да ну её в *...)))) Прогнозы цен на бензин неутешительные...
Поменяю стартер, передние стойки с резинками и если в ближайшее время на счёт случайно не упадёт 2 миллиона баксов, буду еще 2 года на Калине кататься, а там посмотрим.

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 12.02.2012 в 21:52..
djsse вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 21:53   #332
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Вот и я так подумал... Какая Европа? Да ну её в *...)))) Прогнозы цен на бензин неутешительные...
Поменяю стартер, передние стойки с резинками и если в ближайшее время на счёт случайно не упадёт 2 миллиона баксов, буду еще 2 года на Калине кататься, а там посмотрим.
у меня батя все хочет купить VW Touran(точно не знаю где-то лям стоит). в свой отпуск дал ему калину покататься.....теперь говорит, что на ,,, я вертел этот фолькс, куплю калину и буду гонять на ней не парясь особо. Недорого, практично, для наших дорог с НАШИМ сервисом. Да и случись что, вроде и не так жалко будет как новое ино(у нас тут на днях кстати новенький хендай i30 за ночь раскрасили в граффити... даже покрышки )

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 17.02.2012 в 21:22..
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 13:28   #333
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 17 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

Вот хозяин удивился,полная перекраска 30т.р. наверно?
Старый 17.02.2012, 13:43   #334
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у меня батя все хочет купить VW Touran(точно не знаю где-то лям стоит). в свой отпуск дал ему калину покататься.....теперь говорит, что на х*ю я вертел этот фолькс, куплю калину и буду гонять на ней не парясь особо. Недорого, практично, для наших дорог с НАШИМ сервисом. Да и случись что, вроде и не так жалко будет как новое ино(у нас тут на днях кстати новенький хендай i30 за ночь раскрасили в граффити... даже покрышки )
Калина нормальная машина, тепло, светло, удобно, и вообще голову по поводу обслуживания можно не забивать, главное вовремя все делать и машина не подведет. У друга фольс старенький В4 вроде не знаю точно, так вот накрылся генератор, заказывали т.к. в наличии нет и обошлось это удовольствие в 16 тысяч рублей,

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 17.02.2012 в 21:23..
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 14:55   #335
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Так что если разница между б/у и новой "копеечная", то надежней оно новую, а если все проверено и есть уверенность в чистоте сделки и овчинка стоит выделки, то конечно б/у.
Да в том то и дело, что не копеечная. Мой вариант 250 против 360 за новую. Годовалая в идеале. Треть цены экономия. Плюс сверху еще всякие мелочи, вроде комплекта колес, ковриков, защиты и т.п.
Я вообще сейчас покупающих новые калины под 400 тыр к психам приравниваю. Сам таким был с первой калиной. Но тогда 16 клапанов на вторичке вообще не было.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 19:18   #336
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что не копеечная. Мой вариант 250 против 360 за новую. Годовалая в идеале. Треть цены экономия. Плюс сверху еще всякие мелочи, вроде комплекта колес, ковриков, защиты и т.п.
Я вообще сейчас покупающих новые калины под 400 тыр к психам приравниваю. Сам таким был с первой калиной. Но тогда 16 клапанов на вторичке вообще не было.
Вам предлагают люкс годовалый за 250?.рекомендую обойти вокруг машину еще раз
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 19:31   #337
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Вот и я хотел сменить Калину 2008 на машину этого года, но после 30 января она стоить стала 393.600, передумал. Поставил рейку от Калины спорт, сменю весной стойки передние, пора уже. И покатаюсь с год еще...
Bari вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 20:47   #338
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Калина нормальная машина, тепло, светло, удобно, и вообще голову по поводу обслуживания можно не забивать, главное вовремя все делать и машина не подведет. У друга фольс старенький В4 вроде не знаю точно, так вот накрылся генератор, заказывали т.к. в наличии нет и обошлось это удовольствие в 16 тысяч рублей, да на...й такое дрысло нужно, в чем кайф от такой машины я не вижу......
Я полностью за Калину, но против откровенного , про генератор брехня полная, если не брать оригинал. У меня до новой калины было 5 ино"помоек", так взяв новую калину я понял что лучше новой авто нет!!!

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 17.02.2012 в 21:23..
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 20:51   #339
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня калина 2009 года. Из глобальных косяков - только проблема с очень вялым завоздушниванием через ГБЦ. Не вскрывал и не буду, пока едет. Только из собственных эгоистических сображений - я не за машину с дырой в голове платил. Впрочем, страшного в этом ничего нет, кроме проблем с завоздушниванием в морозы - как я понимаю, система реже на большой круг выходит и не успевает воздух через пробку РБ уходить. По этой причине, вероятнее всего, потекла печь. Налил герметик и не хотел до последнего менять.
В остальном с машиной всё в порядке. Как вы думаете, буду ли я продавать её в морозы и рассказывать будущему хозяину о возможных проблемах?
Это всё к тому, что б/у - всегда лотерея. Вот у меня как? Купил и продал несколько удачных машин - с калиной как-то не повезло, малёхо. Жаль, что кому-то достанется не совсем исправный автомобиль - но я то за проблемы, которых я не делал отдуваться не хочу.
ess вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 01:09   #340
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
У друга фольс старенький В4 вроде не знаю точно, так вот накрылся генератор, заказывали т.к. в наличии нет и обошлось это удовольствие в 16 тысяч рублей
Один раз был в деревне на свадьбе,так на таком приехали одни родственеки(300км),в обратную дорогу нет зарядки(ночь),прошлись по деревне 08,09,010 пожалуйста,а на VW откуда такая роскош,кое-как припаял диод мужик и перекрестясь поехал
Sерый вне форума   Вверх
Закрытая тема