что калиновские вкладыши и сапоги короче приоровских и 10-х на 4 мм и гайка полностью не закрутиться только если в калиностакан вставить 10-й патрон.
во нарыл чо мне шток авто ответило
Корпус стойки 1119 короче корпуса 2170 на 8,5 мм. Патрон вставной SA19 от
10-го отличается: габаритным размером, короче на 8,5мм; формой и размерами
монтажного конца штока; демфирующими характеристиками.
Но в некоторых допусках их считают одинаковой жесткости
как и написано в пределах 3%.
Вы просто мои мысли прочитали +
__________________
Возмем данные на пружину 2108 переднюю: высота в свободном 383,5мм; контрольная нагрузка 325кгс с допуском +/-12 кгс; сжатие происходит до высоты 211мм без допуска; жесткость 1,9 с допуском +/-0,09 кгс/мм.
Проводим расчет: до высоты 211мм сжали на 383,5-211=172,5мм; нагрузка изменилась с 0 до 325 кгс; жесткость получим 325/172,5=1,884 гкс/мм что в допуске.
Принимаем, что нагрузка при высоте по минимуму: 313/172,5=1,814 кгс/мм - класс "В".
Если нагрузка по максимуму: 337/172,5=1,954 кгс/мм - класс "А"
Это приведены крайние случаи, можете посчитать насколько может быть разброс по жесткости ...
Для примера можно сравнить с жесткостью пружин 2112, которая равно 2,05 с допуском +/- 0,07 кгс/мм. Жесткость пружин калины в статическом состоянии около 21 кгс/мм. Делайте выводы, потребители.
Патрон вставной SA19 от 10-го отличается: габаритным размером, короче на 8,5мм
Когда я брал вкладыши специально сравнил по длине с 10-ми. Ну не было там 8,5 мм. DemKal, не надо мне ничего доказывать, я просто хочу поменять две желтых полоски на одну оранжевую и спорить не хочу.
недавно умерла правая передняя стойка. вытекла совсем и стучит на кочках. у меня стоит переделка под 10 стойки асоми разборные опоры SS20, хочу поменять вкладыши подскажите какие лучше взять kayba belshtain или sachs. буду ставить газа масленные. кстати асоми у меня прошли довольно таки хорошо 56 т.км у мерла правая стойка только из-за того что попал в глубокую яму на хорошой скорости (разбил литой диск в дребезги) опора и стойка выдержали. только спусти примерно 500 км , она все же сдалась и вытекла. подскажите какие лучше вкладыши поставить из перечислиных ??
Добавлено через 12 минут
да еще забыл спросить как не попаться на подделку. я в этом деле новечек, поэтому незнаю как правельно распознать. Просто цены в магазинах на одни и теже стойки довольнотаки разные, что очень сильно настораживает
езжу много по трассе. С родными стойками на больших скоростях авто раскачивает, пробег 35000 км. есть возможность почти даром надыбать новые импортные газовые амортизаторы. На перед присмотрел Sachs Advantage 312-931(312-930) , на зад Sachs Advantage 112-295. Я так понял, что мою бочкообразную пружину надо снимать и ставить конусную(спереди из за Sachs'а). вот и вопрос...стоит ли игра свеч? Будет ли толк от замены с учетом замены пружины на конусную? если да, то хотелось бы еще узнать какую конусную пружину брать(Метки, точки и т.д). Если бы еще Марсианин ответил, то было бы вообще хорошо
я пытался найти информацию по разнице между конусной и бочкой - так ничего и не нашел. но с каких-то делов ставили ж конусную, и вроде только на универсал...
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
я пытался найти информацию по разнице между конусной и бочкой - так ничего и не нашел. но с каких-то делов ставили ж конусную, и вроде только на универсал...
На универе стоит бочка. конусную ставили на первые Калино-седаны.
Рабочие характеристики передних стоек и задних амортизаторов одинаковы. И я заметил, что при переезде «лежачих» полицейских в передних стойках возникает удар на отбой а у задних амортизаторов нет такого явления. Почему? Потому, что задние пружины не такие жесткие как передние, и отбой происходит не так быстро и без гидроудара. Короче говоря, чтобы избавиться от ударов в передних стойках нужно заменить пружины. Где взять? Покупаем пружины для задних амортизаторов (калиновские) и ещё штатные резиновые прокладки для этих пружин, так как пружины длинные, отпиливаем болгаркой у каждой пружины два витка. При сборке устанавливаем пружину отпиленной частью вниз. Для оптимальной сборки этой конструкции, необходимо использовать только опоры типа АСОМИ-комфорт (для Калин) потому что чашка опорного подшипника этих опор подходит как родная к размеру резиновой прокладки заднего амортизатора.
Применение этого конструктива принесло много положительных факторов.
Машина перестала прыгать (козлить) на каждой ямке.
Ударов по кузову при проезде «лежачих» полицейских и ям, больше нет.
Стойки работают мягко и плавно как в иномарке типа Тоета-Камри.
Шум и вибрация на кузов от дорожного покрытия уменьшился на порядок.
При увеличении скорости машина к дороге прижимается, дорогу держит отлично, появилось ощущение комфорта и наслаждения от передвижения и управляемости. Советую всем, кто любит комфорт и плавность. При поворотах, крены минимальны! Машинка прямо прелесть стала.
Это только для универсалов или для седанов тоже подойдет