Re: Герметики для СОД, технология их использования
Вчера тупо залил герметик в бачок (на горячей машине, всё как надо). Стали одолевать сомнения - как же он в систему-то попадёт, если через бачок циркуляция минимум. Товарищ подсказал - прогрей машину, слей тосол, пока бачок не опустеет, залей слитое в бачок - вот тебе и циркуляция, т.е. тосол с герметиком из бачка попадёт в систему и начнёт работать. Так и сделал, слил через радиатор, залил слитое в бачок. Кстати, в слитом из радиатора тосоле обнаружились следы залитого вчера герметика - всё-таки из бачка он так или иначе в систему пробирается.
Самое для меня интересное - заделает ли он течь в радиаторе отопителя - только сегодня догадался заглянуть под полики и обнаружил там тосол, хотя под самой печкой сухо (ЭБУ уже давно освободил место под печкой, поэтому легко было проверить).
Не капает нигде, а вот течь под полики, похоже, не перестало. Каждый день закладываю туда газеты - промокают одинаково. Терять уже нечего, купил порошковый АБРО, буду сыпать. Когда-то помогло мне на 99-й, только вот не помню, с каким из радиаторов, справиться.
Цитата:
Сообщение от ess
Не капает нигде, а вот течь под полики, похоже, не перестало. Каждый день закладываю туда газеты - промокают одинаково. Терять уже нечего, купил порошковый АБРО, буду сыпать. Когда-то помогло мне на 99-й, только вот не помню, с каким из радиаторов, справиться.
Цитата:
Сообщение от ess
От АБРО (но жидкого) у меня остались негативные воспоминания. Была пробита прокладка ГБЦ и ОЖ с АБРО так пенило, что открывая пробку РБ из под нее выдавливало очень похожее по цвету и консистенции на понос . Короче обосрал он мне все вокруг РБ. А вот Хай-Гир - вещь!
Обрати внимание на шланги и хомуты, которые идут к радиатору отопителя в моторном отсеке. Вполне возможно, что течь где-то там и все это стекает по шлангам на корпус радиатора, а потом в салон на газету. Т.е. радиатор может быть целый, а течет снаружи...
Цитата:
Сообщение от R_S
От АБРО (но жидкого) у меня остались негативные воспоминания. Была пробита прокладка ГБЦ и ОЖ с АБРО так пенило, что открывая пробку РБ из под нее выдавливало очень похожее по цвету и консистенции на понос . Короче обосрал он мне все вокруг РБ. А вот Хай-Гир - вещь!
Обрати внимание на шланги и хомуты, которые идут к радиатору отопителя в моторном отсеке. Вполне возможно, что течь где-то там и все это стекает по шлангам на корпус радиатора, а потом в салон на газету. Т.е. радиатор может быть целый, а течет снаружи...
Порошковый АБРО(сереристый)мне сразу помог(на 4),после не капало,а вот жидкий нет,только говнищи образовалось не мерено(но это при том,если нет дырдочек)
Сообщение от balakin
Порошковый АБРО(сереристый)мне сразу помог(на 4),после не капало,а вот жидкий нет,только говнищи образовалось не мерено(но это при том,если нет дырдочек)
Проще найти утечку, чем лить г...но в СОД. Эти герметики только для ленивых.ИМХО. Лично я к ним отрицательно отношусь.
KVI, был опыт на шестерке. Налил герметика в охлождайку, а он свищ не затянул. Пришлось сливать, покупать новый патрубок и устранять утечку. Купил и герметик и охлаждайку, хотя старой был всего год. Моя лень вытянула бабосы из кошелька. Его можно использовать только в экстренном случае, ИМХО.
Vovk как человек с большим опытом привенения герметика Хай Гир, подскажите Вы всю банку заливаете? Она ведь расчитана на объем СОД в 17 литров! Я себе залил чуть меньше половины банки.