Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 21:17   #141
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Герметики для СОД, технология их использования

Вчера тупо залил герметик в бачок (на горячей машине, всё как надо). Стали одолевать сомнения - как же он в систему-то попадёт, если через бачок циркуляция минимум. Товарищ подсказал - прогрей машину, слей тосол, пока бачок не опустеет, залей слитое в бачок - вот тебе и циркуляция, т.е. тосол с герметиком из бачка попадёт в систему и начнёт работать. Так и сделал, слил через радиатор, залил слитое в бачок. Кстати, в слитом из радиатора тосоле обнаружились следы залитого вчера герметика - всё-таки из бачка он так или иначе в систему пробирается.
Самое для меня интересное - заделает ли он течь в радиаторе отопителя - только сегодня догадался заглянуть под полики и обнаружил там тосол, хотя под самой печкой сухо (ЭБУ уже давно освободил место под печкой, поэтому легко было проверить).
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 21:44   #142
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не капает нигде, а вот течь под полики, похоже, не перестало. Каждый день закладываю туда газеты - промокают одинаково. Терять уже нечего, купил порошковый АБРО, буду сыпать. Когда-то помогло мне на 99-й, только вот не помню, с каким из радиаторов, справиться.
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 01:46   #143
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 67 privatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутацииprivatalex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Не капает нигде, а вот течь под полики, похоже, не перестало. Каждый день закладываю туда газеты - промокают одинаково. Терять уже нечего, купил порошковый АБРО, буду сыпать. Когда-то помогло мне на 99-й, только вот не помню, с каким из радиаторов, справиться.
Лей такой[/url]
Миниатюры
img.m.pID21224.jpg   img.m.pID10850.jpg   thumbnail_7d79a1f3f157c62dee195da0cd8e02a4.jpg  

thumbnail_.17.jpg  
privatalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 14:52   #144
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
От АБРО (но жидкого) у меня остались негативные воспоминания. Была пробита прокладка ГБЦ и ОЖ с АБРО так пенило, что открывая пробку РБ из под нее выдавливало очень похожее по цвету и консистенции на понос . Короче обосрал он мне все вокруг РБ. А вот Хай-Гир - вещь!
Обрати внимание на шланги и хомуты, которые идут к радиатору отопителя в моторном отсеке. Вполне возможно, что течь где-то там и все это стекает по шлангам на корпус радиатора, а потом в салон на газету. Т.е. радиатор может быть целый, а течет снаружи...
R_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 15:13   #145
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
От АБРО (но жидкого) у меня остались негативные воспоминания. Была пробита прокладка ГБЦ и ОЖ с АБРО так пенило, что открывая пробку РБ из под нее выдавливало очень похожее по цвету и консистенции на понос . Короче обосрал он мне все вокруг РБ. А вот Хай-Гир - вещь!
Обрати внимание на шланги и хомуты, которые идут к радиатору отопителя в моторном отсеке. Вполне возможно, что течь где-то там и все это стекает по шлангам на корпус радиатора, а потом в салон на газету. Т.е. радиатор может быть целый, а течет снаружи...
Порошковый АБРО(сереристый)мне сразу помог(на 4),после не капало,а вот жидкий нет,только говнищи образовалось не мерено(но это при том,если нет дырдочек)
Старый 19.02.2012, 21:00   #146
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Порошковый АБРО(сереристый)мне сразу помог(на 4),после не капало,а вот жидкий нет,только говнищи образовалось не мерено(но это при том,если нет дырдочек)
Проще найти утечку, чем лить г...но в СОД. Эти герметики только для ленивых.ИМХО. Лично я к ним отрицательно отношусь.
Старый 22.02.2012, 20:32   #147
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя

Алексей15121973, Есть личный негативный опыт? Или так... домыслы?
KVI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2012, 13:50   #148
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

KVI, был опыт на шестерке. Налил герметика в охлождайку, а он свищ не затянул. Пришлось сливать, покупать новый патрубок и устранять утечку. Купил и герметик и охлаждайку, хотя старой был всего год. Моя лень вытянула бабосы из кошелька. Его можно использовать только в экстренном случае, ИМХО.
Старый 23.02.2012, 13:55   #149
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Алексей15121973, а я вот уже на нескольких машинах заливаю сразу после ее покупки Хай Гир, а потом не заморачиваюсь с подтяжкой хомутов... Никого не агитирую так поступать.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2012, 13:59   #150
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vovk как человек с большим опытом привенения герметика Хай Гир, подскажите Вы всю банку заливаете? Она ведь расчитана на объем СОД в 17 литров! Я себе залил чуть меньше половины банки.
Robust 16/65 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ