Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Вообще вам нива больше подойдет если по лесу кататся. Калину действительно по лесу усмерять сцеплением приходится, хотя тут сцепление саморегулируеще.
Я уже как-то говорил, что присматриваюсь к Калинке, как к универсальной машине. Мне по асфальту так-же надо прилично мотаться, но живу в селе, люблю в лес, на рыбалку съездить, а две машины не потяну по $. Нива по внутреннему объему маловата, а по ГСМ-великовата- была когда-то служебная. Кому нравится на задние сиденья Нивы влезать?
По этой причине и влез куда ближе,- к Вам,- калиноводам. По форуму пошариться, прикинуть имеет ли смысл взять её родимую на все случаи жизни.
до покупки тщательно изучал форум, так что когда в первый день купил и поехал с автосалона до гаража (около 40 км) было ощущение, что всю жизнь ездил, все просто и понятно
вместе с тем и все шумы и звуки (вой коробки например) тоже были ожидаемы и приняты как должное
общее ощущуение - машина гораздо удобнее, динамичнее и практичнее
доволен
До калины ездил на ВАЗ-2106 9 лет. За 8 месяцев что катаюсь на калине не пожалел. По комфорту и динамике сравнивать даже не стоит. Вполне нормальная машина за свои деньги. Спокойно и на озеро съездить и в лес и на асфальте не выглядишь тормозом. Очень доволен машиной.
самые удобные сиденья были в семерке, а ля самолет
Я бы не сказал, сам имел семаку шесть лет с ростом в 190 см,но не как не мог отрегулировать под себя ,чтобы было навсегда,все время надо было подстраивать ,то город то трасса , а на калине поставил раз под себя и езжу отдыхаю
Неделю назад продал свою последнюю пятерку. Вчера взял 11176, универсал люкс, серебристый. Домой ехал 220 км. После того, на чем ездил, ни какой шум в Калине,- не шум, хотя за старой следил и на уходе за двигателем,ходовой не экономил. По трассе ехал 80-90 на 25-30 тыс.об.
В начале, от салона, мгновенный расход топлива за десятку, потом 6-8 л.
Приемистость на обгон пока слабая, но должна прикататься, потом и спрос с неё будет
а у меня 5 лет назад семера была, 1.6. очень машина нравилась... и сейчас хотел её купить - дешево и сердито... но жена настояла на переднем приводе ))) а по мне разницы нет - все машины хорошие )