Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Набережные Челны

Набережные Челны Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Набережных Челнах и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 23:20   #71
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ
а я вот в командировки в менделевск езжу могу саскочить какнить между работай
Старый 24.04.2008, 23:13   #72
Новичок

Вес репутации: 0 StAlex не успел проявить себя
Набережные Челны

Долго-долго я подготавливался к покупке Калины. Полгода бороздил интернет в поисках свежей информации и когда пришла весна решил, что пора покупать свою Калину. Изначально я хотел Калину-хэтчбек.В Набережных Челнах салонов много, но я путем естественного отбора выбрал четыре: Челны-Лада, Автоимидж, ТТС и Авто-1. В течении пары часов я посетил все четыре салона и пришел к неутешительному выводу - купить Калину не просто. Во всех салонах жаловались, что машины буквально расхватываются. Под заказ нигде не возят. И вообще найти машину нужной комплектации, исполнения сложно, не точто цвета. Во всех салонах мне было сказано менеджерами примерно одно и то же: интернет - это фигня, мол машины совсем другие приходят чем в инете написано (других цветов и комплектаций). Теперь подробно:

1. Челны-Лада. Вроде бы салон должен быть на уровне, но на самом деле там такие дуры сидят... Попросил рассказать комплектацию Калины, мне в ответ девочки-менеджеры говорят "Мы не знаем - что приходит, то и продаем. Можем дать только технические данные - ширина, длина и т.д." При этом сунули мне распечатку с вазовского сайта этих самых размеров. Нафига они мне? Мне комплектация нужна, а не размеры... В общем растроило меня ихнее обслуживание.

2. Автоимидж (заправка сон возле 32-го комплекса). На стоянке у них около полусотни машин. Выбор по Калинам небольшой. Менеджеры более ответственные, но парни немного лукавят. У них перевалочная база в Нижнекамске (видимо там головной салон находится) и все тачки они гонят оттуда. В основном гонят Калины подешевле без ЭУР. Нужна была полулюксовая точка. Поэтому оставил им свой телефон - вдруг появится. Через неделю звонят - приезжайте покупать. Приехал. Машина вся грязная, что сразу же оттолкнуло. Такую машину брать уже не хотелось. Кроме того дверцы закрывались с большим натягом и ещё кое-какие мелочи. Учитывая высокую цену, товарный вид и недоделки брать такую машину вовсе не хотелось. В итоге ещё одно разочарование.

3. Авто-1. Вроде салон хороший. Однако тоже мудят. Звонят - приехало много-много машин. Мол, приходите, покупайте. Через час приезжаю радостный, но увы, ниодного хэтчбека уже нет. Говорят, что я долго ехал и всё уже раскупили. Верится с трудом - как за час можно продать десяток автомобилей? Их что, с утра караулят? Чушь. Ну нет, так нет. Пришлось возвращаться.
Рядом с Авто-1 есть какая-то шарашка АвтоРенЦентр что ли... Типа они тоже рподают ВАЗы. Зашли, спрашиваем "у вас Калина есть?" Как обычно, что-то есть из стандартной комплектации. Менеджер, какая-то придурковатая девица, начала объяснять, что отличий у люкса от стандарта почти нет - типа в люксе те же два стеклоподъемника стоят... При попытке ей объяснить, что в люксе вообще-то 4 стеклоподъемника, она обиделась и попросила свалить с её салона. Вот такое отношение к клиентам. Видимо, люкса у неё не было, поэтому и лапшу вешать ей было нам не интересно...

4. ТТС. Самый дорогой салон. Обслуживание намного лучше, чем в других салонах. Но и тут всякую ерунду говорят эти мальчики-менеджеры. Например, новый цвет "колумбийская зелень" у них почему-то называется "калифорнийская зелень". Опять прозвучали упреки в адрес дезинформации в интернете - мол врут там всё. Взяли телефон с обещанием позонить как только будет поступление. Однако было несколько поступлений (у меня в ТТС работает родственник), но они почему-то позвонили только через месяц. Менеджеры ещё друг с другом за клиентов грызутся - как-то противно на это наблюдать... Короче говоря, в ТТС похоже существует какая-то своя очередь - сначала своим знакомым "по блату" машины отгружают, а остатки потом остальным спихивают. Плюс всякую фигню на Калину пропихивают (музыка, диски и т.д.) и мудят с комплектацией немного.

В итоге, я купил-таки Калину в салоне "Барс-Авто" чисто случайно. Возвращался в очередной раз из Авто-1 по первой дороге мимо Автодорстроя и обратил внимание на стоянку новых машин, среди которых была пара Калин. Заехал. У них стоял универсал и хэтчбек. Хэтчбек полностью устроил своей комплектацией и исполнением - так раз то что я так долго искал. По цене вышло вообще тысяч на 10-15 дешевле, чем в других салонах. Качество машины пока устраивает. Так что думаю не прогадал. Теперь вот думаю, стоит ли ставить машину на гарантийное обслуживание и куда ставить... Честно говоря есть над чем подумать. Все салоны для ремонта машин покупают запчасти на авторынке. Причем это свойственно не только для ВАЗов, но и для иномарок. Вот и думаю сейчас - а оно мне надо?

Вывод: практически все продавцы ни хрена не знают про Калины. В основном они говорят так: "Вот это Калина. У неё есть центральный замок, два стеклоподъемника, ЭУР". Стандартный набор фраз. Хорошо, что количество колес не приводят... Обидно.
StAlex вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 08:53   #73
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 diman116.rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для diman116.rus с помощью ICQ
Ответ: Покупка Калины в Челнах

Цитата:
Сообщение от StAlex Посмотреть сообщение
Все салоны для ремонта машин покупают запчасти на авторынке. Причем это свойственно не только для ВАЗов, но и для иномарок.
Тут я не согласен! Когда обращаешься в салон по гарантии не редко получаешь отказ на замену того или иного узла, и мотивируют его тем что нет в наличии запасных частей т.к их во время не присылает поставщик. Покупать зап части на рынке автосалону дороже выйдет. Ни одна уважающая себя фирма на рынках не затариваются т.к возникают проблемы с бухгалтерской отчетностью, и рынок это есть рынок купил и иди на....

А вообще раз разговор пошел про рынок рассмотрим такую ситуацию.
Человек купил на рынке термостат, и заменил его в любом автосервисе заплатив за это N-рублей. Через день он перестал работать, человек приехал в сервис ему говорят иди меняй там где взял, он опять платит деньги за снятие неисправного термостата, идет с ним на рынок и говорит продавцу, "Ты гад мне впарил херню", продавец особо не сопротивляется и меняет его на другой или возвращает деньги, но покупатель говорит гони деньги за замену которые с меня взяли в автосервисе, и тут начинается скандал....со всеми вытекающими последствиями, но в большинстве случаев, покупатель уходит ни с чем, и 2 раза платит за замену термостата. Сам лично был свидетелем такой ситуации.
Можно купить в магазине на 100 рублей дороже, и установить все в автосервисе куда они направят тоже на 100-150 рублей дороже, но тут при возникновении такой ситуации решить вопрос по проще.

Я не спорю с StAlex, ему видней что в Челнах творится, я только изложил свое мнение.
diman116.rus вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 11:26   #74
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

StAlex, при выборе авто проще на сайте автоваза определить комплектацию и записать номер комплектации. В автосалоне же открыть капот и сравнить циферьки и не надо напрягать манагеров, всё равно толку от них нет.
Лично я так и выбирал, выбираю и буду выбирать авто (и не только).
Зыы. Лучший покупатель.....подготовленный покупатель.
Старый 26.04.2008, 00:45   #75
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
StAlex, при выборе авто проще на сайте автоваза определить комплектацию и записать номер комплектации. В автосалоне же открыть капот и сравнить циферьки и не надо напрягать манагеров, всё равно толку от них нет.
Лично я так и выбирал, выбираю и буду выбирать авто (и не только).
Зыы. Лучший покупатель.....подготовленный покупатель.
тут я с тобой соглашусь. мне тоже хотели полулюкс по цене люкса впарить. а когда я заметил подвох прибежал старший менеджер и извинился за не радивого подчиненого а до этого с.... наблюдал из-за угла
Старый 26.04.2008, 23:15   #76
Новичок

Вес репутации: 0 StAlex не успел проявить себя

По поводу комплектации - это вообще нечто. Я-то в курсе что пишут на сайте ВАЗа, но тут есть два интересных момента:
1. Сам ВАЗ вносит путаницу в эти комплектации, т.к. слишком часто их меняет.
2. Менеджеры сами нихрена не знают. Например слово "полулюкс" вообще не признают - говорят, что это на самом деле "люкс". Интернетом они точно не интересуются и бесятся когда киваешь на сайт завода-производителя. Причем так делают менеджеры ВСЕХ салонов, а не одного. В итоге начинаешь сам сомневаться в существовании описанных на сайте комлектациях Калины.

Что касается закупки запчастей на рынке, то в ТТС этим балуются сами мастера лично, и ещё в Сапсане такая же фигня. Сведения от самих людей, кто работает в этих салонах и занимается ремонтом машин. Думаю, что в других салонах такая же система. Как они прокручивают это дело с бухгалтерией - я не знаю.
StAlex вне форума   Вверх
Старый 26.04.2008, 23:48   #77
Освоившийся

полулюкса и на самом деле нет.
есть норма, норма с ЭУРом, норма+, и люкс скоро с климат контролем
Старый 18.06.2008, 12:14   #78
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™
Набережные Челны

Калиноводы города Объединяйтесь!
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 18.06.2008, 12:50   #79
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830 люкс
Вес репутации: 18 waltkos не успел проявить себя

У тебя молдинги еще не отклеиваются? Мне уже пора переклеивать, "качество ВАЗА"-называется. По гарантии обращаться- ну нафик. Сам брал в Авто1, еще те "кадры"- химичат с налом. Ну это я так понял у всех. Как машинка-то нравиться?
Старый 18.06.2008, 13:04   #80
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

где в Челнах багажник (муравей) на калину купить можно?
и вообще какая торговая площадка (рынок, магазин) города наиболее предпочтительна для калиноводов?
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема