Моей Калинке-универсалу уже почти два года, пробег 42500 км. Езжу и езжу, тьфу тьфу тьфу. Расход устраивает вполне. Еду на Москву (1350 км), 4 человека в салоне, в багажнике всякого хватает, скорость 110-130, а расход 6,9 л. Ну вот чё ещё надо? Отличная машина. Летом поедем с супругой на Байкал. Пробег будет около 17000 км, еду уверенно. Думаю, что не подведёт!
Хочу поделиться своим опытом эксплуатации Калины! Имею ВАЗ-11194 2009г. с кондеем, абс и прочими плюсами, пробег 33000 км. Купил машину с рук, недавно. До я того у меня была Газ-3110(3-х летняя), после неё была Ваз-21102(10-ти летняя). Признаюсь честно, сев первый раз за руль Калины был приятно удивлён, не ожидал от отечественного автопрома такого уровня! Конечно же имеются косячки в виде скрипов в салоне, хруста механизма натяжения троса сцепления, гудящей коробке! Но в челом могу сказать, что машина стоит потраченных мною денег на неё, не на секунду не пожалел, что купил её(до этого рассматривал заезжаные ино)! Из плюсов могу отметить низкий расход топлива, вполне современный двигатель, доступность официального сервиса, и конечно же низкую стоимость зап. частей! После опыта общения с "десяткой" мне вполне по силам ремонтировать и обслуживать Калину самому! Но сказать честно, покупая новую машину, я буду рассматривать ино! Всё же наши авто требуют слишком много к себе внимания!
Пробег 21 т км. Стойки гремят на отбой с завода, с 5 т км гремит рейка, с 10 т км завывает коробка(на 2 и 3 совсем нехорошо поет). Замены - торм колодки(зав брак), щетки стеклоочистителя(бескаркасный Китай лучше), лампы ближ света, ВВ провода зажигания(заводск Брак), ремень генератора (распался на куски с первыми морозами). На подходе РХХ, и подш сцепления(брак подшипника-шорох перешел в бренчение-подвывание), звуковой сигнал замолчал(замерзает в нем вода), задний торм. справа не "схватывает"-авто разворачивает, вакуум усилитель в мороз замерзает-авто пока не прогреется без тормозов.
Салон ожил и погромыхивает.
В общем обычный ВАЗ.
Последний раз редактировалось Мирон; 16.02.2012 в 21:32..
Владею бричкой чуть больше года. Покупал с новья. Через 200 км после первого ТО сгорел гена, я как на назло в соседней области)) кое-как на аккуме добрался до города и к официалам. Заменили без вопросов по гарантии. Летом издох правый задний стеклоподъёмник и кондей перестал холодить. Поехал к официалам, ЭСП заказали (пришел через месяц, поменяли), с кондеем стали разбираться. Выяснялось, что бричка моя в морду битая(( При осмотре трубок охлаждения, сняли обвес с морды, а там сколы краски и ржа на креплениях радиатора и низ телевизора правленый, плюс ко всему почти пробита одна из трубок кондея, в эту микротрещину фреон и улетел. Сказали аргона у них нет, варить нечем, замазали трубку холодной сваркой. Заправили. Система давление держит и фиг с ней. До холодов кондей работал исправно. Осенью умер правый передний стеклоподъёмник. Через месяц ожидания заменили по гарантии. Перед НГ заметил под машиной капли антифриза и печка на холостых перестала греть. Съездил к официалам, вроде бы ве хомуты протянули, течей нет, печка грела нормально один день. Дальше выгонял пробку сам, по здешним советам, по прежнему печки хватает на день))) Устал ужо, но времени нет до сервиса доехать, там всё так долго делается, ппц))
Совсем не радуют воющая коробка (особенно накатом на 2-3 скорости), тарахтящая педали сцепы на холостых, дребезжащий салон.
Даже и не знаю рад ли я машине этой
Х. З скока людей стока и мнений. В соседней ветке чел 16тыр за раз проехал и доволен авто , проблем НЕТ. другой в СОЧИ тока на калине , супер -кит дома пылится , 130 км в\час несётся и всё в порядке.
Но как же обламывают все эти сюрпризы и недоделки(
Особых впечатлений от владения добавляют официалы с их сервисом)))
ps второй калине в семье повезло еще меньше,
через месяц владения не стало морды, и сразу после восстановления (почти 50тр), задней левой двери и крыла (еще 17 тыщей). С ней щас новый хозяин дружит))