Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тады соглашусь. Более того, отсутствие поступления масла в систему даже полезно будет... Ну ничего, что на 5 минут движки хватит))).
А если серьезно, то зависимость имеется прямая - на сильно густом масле стартеру просто не хватит мощности провернуть коленвал с определенной частотой, необходимой для запуска. Это не карбовая классика, в конце-концов.
Речь идёт о запуске ДВС, а не о его ресурсе от использования того или иного вида масла и не надо утверждать что залив 5w40 или 0w40 в -32 гарантированно заведется,а от 10w40 как утверждает rol 50/50 )))
я своему мнению в практике больше уверен не то что машина заведётся это зависет от состояния двс и т.д. и не от рекомедаций в букваре но то что стартеру прокрутить коленвал с маслом 10W40 в картере в -32 что бы мотор завёлся тут не 50/50 а гораздо меньше шансов.Ненадо с пеной на губах что то доказывать
А если серьезно, то зависимость имеется прямая - на сильно густом масле стартеру просто не хватит мощности провернуть коленвал с определенной частотой, необходимой для запуска. Это не карбовая классика, в конце-концов.
У карбовой классики слабое место грибок и вал привода масленного насоса,из за густого масла срезаются шлицы.
28.02.06 куплен авто, АКБ ещё стоит родной,пробег 133ткм и заводится и мощности хватает провернуть коленвал(првда уже чувствуется что тяжело).
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от rol
я своему мнению в практике больше уверен не то что машина заведётся это зависет от состояния двс и т.д. и не от рекомедаций в букваре но то что стартеру прокрутить коленвал с маслом 10W40 в картере в -32 что бы мотор завёлся тут не 50/50 а гораздо меньше шансов.Ненадо с пеной на губах что то доказывать
Ни когда ни кому ни чего не доказывал и пены не дождётесь.
Удачи на дорогах.
Это так, на вскидку. Тем таких полно там было. Еще раз повторю - у меня на уазе генератор на 40а, аккум стоит 100а все заряжает прекрасно. Почему же на калине 85а генератор 65а аккум заряжать не будет? Все будет прекрасно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sergeyr
авто с маслом 10w40 даже после недельной стоянки -32 заводится,видали и -46
Дружище - видео давай как ты на 10в40 в -46 калину заводишь. Нет видео - нет веры в абсурдные утверждения.
Зы. Если ты движок чем то греешь - можешь не снимать, я с паяльной лампой любую машину в -46 заведу, если она исправна
Ванек7777 АГ2
Калину заводил макс -42 ниже не было,а в -46 заводилась ваз-06,099i карб полуавтомат заводилась -44.Верить или нет это ваше право,потому как пустое, кому-то что-то доказывать.Могу лишь процитировать бывшего зампотеха "50 оборотов кривым, 80% успешного запуска в мороз и сами не замёрзните и двигатель согреется".
Конечно же это не постоянный экстремальный запуск, но при желании и отсутствии неисправности запустить двс можно и без подогрева и паяльной лампы.
Последний раз редактировалось sergeyr; 17.02.2012 в 22:07..
Ванек7777 АГ2
Калину заводил макс -42 ниже не было,а в -46 заводилась ваз-06,099i карб полуавтомат заводилась -44.Верить или нет это ваше право,потому как пустое кому-то что-то доказывать.
Че доказывать все словесами, которые ничего не стоят. Видео давай. Тебе сколько народу говорят - не заведешь ты без танцев с бубном машину в -46, а ты уперся как ... Был я в Якутске, в Иркутске, в Тюмени, в Омске - там бывают реальные морозы за 40. Если с вечера машину заглушил при такой погоде - пока не потеплеет ходишь пешком. И не важно что за тачка - шоха или порше - мороз всех равняет. У тебя в шохе м6 залито было? Зы. Еще понравилось 099i - карб полуавтомат, ты хоть думай чего пишешь