Dim4iK)), Сейчас обгоном считается только выезд на полосу для встречного движения, поэтому в данном случае второй участник совершил опережение. В ГИБДД мне попытались объяснить что в данном случае я должен был показать поворотник направо перестроиться туда а потом поворотник налево и обратно в свою полосу плюс к этому они мне сказали что я не убедился в безопасности маневра и не посмотрел в зеркала - от таких слов мне стало не по себе. Потом я им объяснил нарушения вторго участника это статья 9.9 ПДД и 12.15 КоАП. В ГИБДД ждут второго участника.
Кстати Дима как у тебя там дела обстоят с фарой?
Прими сердечное сочуствие...Мир не без мудаков.Но!Смотря твое видео видно,как машина перестраивается влево,для поворота,с явно включенным левым поворотником,и затем совершенно бесмысленный нырок вправо,с уверенностью что там некого нет и без сигнала поворота.12.14ч.1КоАП.Из жизненного опыта(стаж 20 лет),обоюдка на 100 пудов...Такова жизнь
red71, Поворотника я не включал для поворота налево, даже виновник ДТП также указал что я не включал поворотник для поворота налево, а по поводу того что я нырнул вправо это не бессмысленный маневр - просто я хотел вернуться обратно в колею на видео отчетливо видно. Также я не покидал свою полосу для движения а в правилах черным по белому указано что маневры в пределах своей полосы разрешено проводить без включения повротников. Тем более на схеме кторую нарисовал гаишник машина виновника ДТП находилась на расстоянии 5,3 м от левого края обочины, ширина дороги 6 м. Моя машина находилась на расстоянии 3,5 м от левого края обочины.
Добавлено через 8 минут
Дорога там двухполосная т.е. движение в одну сторону и в другую другого не дано, т.е. где я нарушил правила? двигаясь в своей полосе.
Статья 12.14 КоАП Часть 1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
sibok, Привет! Куда именно хочешь? Если с Удмуртии, пиши тут, может кто соберется, а если по России, то посмотри в общем разделе форума ветку Путешествия, можешь еще соседние регионы посмотреть, Пермь, Киров, Татарстан)
Нынче летом в Крыму сбор Калина и Приора клубов, можешь к ним присоединиться, есть отдельная тема на форуме КаПри-Крым называется)