Далеко не факт. Человек заменил всё в подвеске. Если бы он заменил только пружины, тогда можно делать какие нибудь выводы. И не факт, что мубеа будет работать хуже, а может и лучше в новой конфигурации подвески.
dimm86, а задняя пружина подрезалась, или была поставлена в стойку "как есть"?
В итоге подрезана на 2,5 витка. Тупанул с замерами просвета до и после, но визуально высота авто на том же уровне. Сегодня поправил схождение-развал. Из вновь замеченного - уводов в право нет, хотя так было на многих новых стойках, из совсем нового - при разгоне с буксом на всех передачах тоже ровно идёт без намёка на отклонение от курса. Это очень приятно. Завтра дел много, покатаюсь ещё будет больше информации. Пока настораживает лишь то, что супруга сказала, что ехать машина стала как то хуже.... Она у меня главный индикатор изменений - если ничего не сказала, то хорошо, если сказали - есть над чем задуматься )))
Сильно влияют стойки, если судить по задней подвеске, там то кроме самой стойки ничего не поменялось. Мягче чем были, SS-20 "шоссе", но не "комфорт" точно, что то среднее. Некий драйверский вариант, т.к. рулиться и за дорогу держаться стала лучше.
Могу предположить, что жене не понравилось. Из-за осе-симметричной пружины и её линейной характеристики стойка чуть более жестко отрабатывает мелкие неровности. Это не из собственной практики, а из изучения "теоретических основ"
Сколько людей, столько и мнений. Каждый ищет в подвеске своё. Меня интересует энергоёмкость подвески, а здесь бочке нет равных. На влетё в волну асфальта на скорости больше 100 бочка работает идеально, зад складывает до конца. Да и на рельсах и лежаках с бочкой всё чудесно, прощает почти все дефекты дороги в пределах разумного. Полностью согласен с Гагаринцем, что подвеску Калины нужно лечить опорами и стойками.
Могу предположить, что жене не понравилось. Из-за осе-симметричной пружины и её линейной характеристики стойка чуть более жестко отрабатывает мелкие неровности.
Согласен, на цилиндрических пружинах чуть жёстче на малых неровностях, и точнее рулится поэтому.
Semen43,
По моему скромному мнению на заводе сейчас с конструкторским потенциалом - швах, бо стариков уволили, а толковая молодежь сбежала из-за низких з/п, могу судить по УПШ, с которым много лет сотрудничал.
СААЗ практически лепит все по чертежам завода, все патенты и прочее - в УПШ.
Я, кста, достаточно часто езжу на такси с работы (есть причины ) все переднеприводные, так скажу, что 9-е семейство - полный отстой, 10-ка тоже, Калина получше, дальше только ино.
И еще. Когда предлагали пружину спрашивали - какой уровень компенсации сделать 80-90-100? Ответ: "А делайте 100%" Т.е. реальных испытаний и мнений небыло.