Здравствуйте, коллеги, аналогично предыдущему посту не нашел точного описания своей проблемы в нужном разделе. Суть проблемы в следующем: при поворотах влево машина не держит курс при этом руль необходимо сильно выворачивать влево и после поворота налево, уже при прямом движении его (руль) необходимо держать в полоборота налево, чтобы машина ехала прямо, если поставить руль в этот момент прямо можно улететь вправо, при повороте направо машина входить в поворот без проблем, также при закручивании руль влево идет легче, чем вправо, вправо туже. Ездил с этой проблемой в ПССС, объяснял эту проблему инженерам, катался с ними по ангару и по трассе, согласились с тем, что с рулем есть проблема, провели диагностику сход-развала - все идеально, поменяли местами колеса с передней и задней оси (шины HANKOOK Winter i*Pike W409), считали ошибки ЭУР - таковых не оказалось. В результате проблема не ушла, на что мне ответили чтобы ездил так и не заморачивался, хотя поворачивать влево небезопасно. Была ли у кого-нибудь подобная проблема и что это может быть?
JVN, Чтобы руль прямо стал, надо было на развале делать или переставляй сам теперь руль в правильное положение. А насчёт того что туго в одну сторону, явно проблемы с ЭУРом. Менять его надо.
скорее не туго вправо в моем случае, а недостаточно туго влево, ватный руль при повороте налево. К слову ЭУР корейский, сервисмены сказали что если нет ошибки ЭУР, т. е. не загорается лампа проблемы с ЭУР, то с ним все нормально. На развале руль держится прямо, завал налево появляется только при поворотах, т. е. можно при прямолинейном движении ехать как с ровно поставленной спицей на руле так и с заваленной немного налево
JVN, насколько я знаю корейские ЭУРов нет на калине. По поему только три производителя есть и все наши. Может какой -нибудь китайский стоит. Дело явно в ЭУРе и я не знаю ремонтируются ли они. Может придётся целиком его менять(
корейский ЭУР определенно есть, на него еще блокировку гарант нельзя устанавливать из-за его конструкционных особенностей. Как теперь от сервисменов добиться этого интересно, просто смех вызывает из согласие с проблемой но нежелание ничего делать, что они не говорили, и дороги с кочками и то, что у меня это первая машина (типа если бы была десятая то на проблемы с рулевым можно было бы забить?), и проблемы с резиной, и то, что по таким ЭУР ни разу замены не было (имеется ввиду корейский) и то, что пока ошибки нет с загоранием лампы - все хорошо, езди так.
JVN, если машина на гарантии идите и добивайтесь замены! Пусть они мозг не колупают! Пишите жалобы на дилера! Они обязаны заменить, даже если не загорается неисправность! Косяк то налицо, да ещё и напрямую касается безопасности движения!!!
JVN, вообще то должны! Когда у тебя к примеру сцепка накроется, то они же не по ошибке это определяют, и так ясно что ей ...опа! Та же и тут, если и так видно что он не так работает, то какие тут экспертизы! Я бы напрёг, откажутся, сказать начальнику, что буду писать на автоваз и поеду независимую экспертизу делать и что все издержки на вас лягут. Они то знают что там реальный косяк, просто чукчами прикидываются, должны потом зашевелиться...