Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ)
Вот уже неделю обкатываю Калину, сравниваю со старой 7-кой.
Думал гораздо экономичней будет в сравнении, однако...
По нашим пробкам, от дома до офиса 9км., расход пока. что на 7-ке, что на Калине примерно 13.5 л на сотку.
Вчера утром обнулил комп, от дома на работу по пробкам- 19,9 вышло. На работу сейчас приехал - результат усреднился - 17,6 средняя скорость 9км/ч..
Вообще писец..
Коробка с утра совсем деревянная... ну в общем как то так пока
Первое ТО прошел?, если нет замени масло в КПП, у меня Маннол залит 75/90, на улице у нас уже 3 недели не меньше 20 днем и 30 ночью мороза где-то.
У меня тоже жрала ппц сколько до 10000, в салоне сказали что при 30000 двигатель полностью устаканится.... почитай мой пост выше.. причем я ей вжигаю.... часто кручу до 4500 (мотор на то и мотор, чтобы его крутить)
Кстати насчет прогрева, последние дня три на прогрев времени раза в два меньше уходить стало, минуты три четыре - пока стекла чищу и стрелка уже вверх полезла.
Хотя температура по утрам все так же -24. Noctes56
Я еще и 1000 не проехал, до ТО далеко пока. А насчет замены масла в кпп сижу думаю или до первого ТО ждать или самому поменять?. В выходные посмотрю, если будет возможность проеду поменяю..
Noctes56
Я еще и 1000 не проехал, до ТО далеко пока. А насчет замены масла в кпп сижу думаю или до первого ТО ждать или самому поменять?. В выходные посмотрю, если будет возможность проеду поменяю..
Меняй на ТО... терпи казак - атаманом станешь (С) Казаки.
Увидишь какая каша оттуда выйдет черного цвета.
Добавлено через 33 секунды
Я ТО делал на 2900.. специально ждал... чтоб обкаточное масло отработало на максимум
Машинка июль 2011, тыс до 5000 комп не обнулял ср. скорость была где-то 21 км.ч, расход 12,3 (это к началу января 2012). За последние 600 км ср. скорость 12 расход 16,2 :( Стиль вождения умеренный. Правда суммарный прогрев в день сейчас зимой где-то 25-30 мин, частые короткие поездки по городу. Но всё равно мне кажется многовато.
здраствуйте, нужен совет калина 8кл 2005г.повышенный расход топлива(11л) компьютер постоянно выдает ошибки
1) датчик кислорода нет сигнала
2) датчик температуры двигателя нет сигнала
3)система слишком бедная
датчики менял не помогло. есть какие идеи?