Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от djsse
Осталось только позавидовать спокойствию вашего стиля передвижения.
Я как-то себя гонщиком не считаю. Стиль вождения, скорее, пенсионерский, но АБСка срабатывает довольно часто даже на замороженном асфальте.
Присоединяюсь.
Давление РЕКОМЕНДУЕТСЯ не от вида дороги менять, а от нагрузки. Так написано в Калиновкской книжечке.
Конкретно на моих Michelin X-Ice North 2 175/65 R14 на фирменном монтаже Michelin посоветовали и накачали и перед и зад 2,2 - якобы "они очень мягкие". Так и езжу.
Возможно есть смысл поставить 2,0. Надо попробовать.
А с другой стороны - было две недели -25С, как раз и было около 2,0....
Но все равно, надо попробовать 2,0 именно сейчас, на улице -9С.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Цитата:
Сообщение от djsse
Осталось только позавидовать спокойствию вашего стиля передвижения.
Я как-то себя гонщиком не считаю. Стиль вождения, скорее, пенсионерский, но АБСка срабатывает довольно часто даже на замороженном асфальте.
Бывали и случаи страшноватые, поэтому не всё так спокойно. Этой зимой у нас как-то резко потеплело и случай приключился: ехал из деревни, снегопад сильный, метет, асфальт чуть был открыт. Попал правым колесом в занос на обочине и машину начало носить. Тут встречка, чудом не задел проезжающее авто. Сразу же мысль: а что было бы на другой резине с худшими характеристиками? Дальше спуск. Впереди уже успела слететь с дороги "шестёрка". Собрался остановиться чтобы помочь, жму педаль-не тормозит, нажал чуть сильнее-сработала АБС, ещё сильнее-машина начала тормозить. Метров 7-8 на тормозах проехал. Думал тоже присоединюсь к вылетевшей 6-е Вышел из машины и заметил, что на дороге какие-то странные сопли. По всей видимости спуск посыпали каким-то "беда-реагентом"
А вообще езжу быстро (но только если достаточно хорошо могу оценить обстановку). Норма: 120-140 км/ч; Хорошие дороги, трасса-140-165 км/ч. Видимо, фамилия сказывается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от suslic
Игорь Быстров, а какая размерность ваших XIN2 ?
175 65 R14 86T
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Titsen
Присоединяюсь.
Давление РЕКОМЕНДУЕТСЯ не от вида дороги менять, а от нагрузки. Так написано в Калиновкской книжечке.
Согласен, но есть теория, а есть практика. И руководство по эксплуатации я внимательно изучил от корочки до корочки. Я не заставляю делать что-либо. Просто описал свои наблюдения.
Цитата:
Сообщение от Titsen
АВС срабатывает сразу как только передние колеса начинают "юзить", а если они не "юзят", то что то не так....
все так... если блокируются сразу все колеса, то ABS не сработает, потому что никаких сигналов с датчиков получать не будет. Один раз тоже попал на такой прикол на голом льду.
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
все так... если блокируются сразу все колеса, то ABS не сработает, потому что никаких сигналов с датчиков получать не будет. Один раз тоже попал на такой прикол на голом льду.
Вот и со мной, видимо, похожее приключилось. Дорога уж очень скользкая в тот день была. Я когда от 6-ки в машину шёл метра 1,5-2 на ботинках прокатился
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Titsen
Что то странное - если не тормозит автомобиль, когда жмете на педаль тормоза и АБС при этом не срабатывает - у Вас большие проблемы с тормозами.
Или (скорее всего) не на ту педаль нажимали.....
АВС срабатывает сразу как только передние колеса начинают "юзить", а если они не "юзят", то что то не так.... (см. мое сообщение выше).
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
если блокируются сразу все колеса, то ABS не сработает
Вообще не ездил с АБС, но если это так, то очень странная работа. Система же антиблокировочная, и при блокировке любого колеса должна тормоза на него периодически отпускать.
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
В чём выразился прикол? Заблокировались все колёса и автомобиль крутануло?