Всем доброго времени суток!!!Вот и я,к сожалению,попал на своей машинюленьке в ДТП.Деваться было не куда...Уйти от аварии тоже почти было невозможно...Либо слева меня бил по всей стороне,вылезший почти на встречную внедорожник,либо справа меня бортовал троллейбус...Оставалось ехать прямо...За "БУХАНКОЙ" (УАЗик),но тут его подрезает еще одна скотина (водила "БУХАНКИ" сам подтвердил).Он бьет по тормозам,и мне остается только либо влетать всем передом,либо чуток увельнуть...Выбрал второй вариант...Результаты выкладываю...Пока под замену идет только фара и крыло...Фара рабочая,только все крепления сломались...И сильные царапины...Глубокие...Не заполируешь...Капот будут тянуть...Сказали,что лучше заводской сделать,чем новый ставить...Ни один мастер не сможет так герметик залить,как это делает автомат на заводе...Цена вопроса:Крыло (Тольяти)-1900 р. (не покупайте КАМАЗ,мастера ругаются не очень приличными словами на качество деталей).Фара-2800 р. (Интересно,что у меня ни БОШ,ни Киржач.А третий завод....Нет ни одной маркировки:ни АЛ-БОШ,ни К-Киржач...Не знаю,точно чьего производства,но сказали,что Тольяти).Ну вот осталось еще заплатить за сам ремонт...Говорят,работа ювилирная,так как тачка новая и надо сделать так,что ничего и не было...О проделанной работе,если кому надо,отпишусь...
С четверга (07.02) пытались дозвониться до страховой, чтобы на осмотр скрытых повреждений вызвать - получилось только в понедельник. Самому пришлось эксперта везти в салон и обратно (у них "на транспорт денег не выделяют"). Осмотр показал, что зоны пассивной безопасности отработали по полной: усилитель бампера - вдребезги, левый лонжерон - складка в зоне "склачатости", задняя стенка. Короче, полы и лонжерон - на ремонт, всё остальное - под замену.
BLA-BLA, почти легко отделался!
С четверга (07.02) пытались дозвониться до страховой, чтобы на осмотр скрытых повреждений вызвать - получилось только в понедельник. Самому пришлось эксперта везти в салон и обратно (у них "на транспорт денег не выделяют"). Осмотр показал, что зоны пассивной безопасности отработали по полной: усилитель бампера - вдребезги, левый лонжерон - складка в зоне "склачатости", задняя стенка. Короче, полы и лонжерон - на ремонт, всё остальное - под замену.
Да...Что легко отделался,эт я уже понял...Хотя мне мастер звонил (мой хороший друг)...Говорит,что сняв фару,увидел сильное повреждение металлического брызговика...Но отметил,что дело поправимое...И еще отметил один важный факт,что мои бы повреждения были намного меньше,если бы фара была стеклянная,а не пластиковая....Она бы намного больше взяла на себя удар...А вот пластиковая даже после такого удара не сломалась (я имею ввиду сама.Крепления-то слетели нафиг),а просто вмялась туда,потянув рамку и часть капота)...Вот теперь и думай,что лучше?Стекло или пластик...Стекло поменять можно...Пластик тяжело....Пластик царапается быстро...Были бы лишние деньги...Поменял бы обе фары на стекло...
Очень быстро я из пешехода превратился обратно в Калиновода! 14.02 получил свою ласточку из Престижа (кстати, где их реклама у нас в форуме? Недавно ещё висела!). Когда сдавал - к 13.02 обещали сделать, но 4 дня потеряли на ожидании страховщиков. Я не надеялся раньше 18-го получить её! Не день - а сплошные подарки! Для страховой ремонт обошелся в 22422 рубля.
Очень быстро я из пешехода превратился обратно в Калиновода! 14.02 получил свою ласточку из Престижа (кстати, где их реклама у нас в форуме? Недавно ещё висела!). Когда сдавал - к 13.02 обещали сделать, но 4 дня потеряли на ожидании страховщиков. Я не надеялся раньше 18-го получить её! Не день - а сплошные подарки! Для страховой ремонт обошелся в 22422 рубля.
Городничук Игорь,ну расскажи...Как?Доволен работой?Интересно было бы посмотреть разницу До и После...Если есть возможность выложить фото,пожалуйста!!!Если честно,завидую тебе белой завистью...Уже третью ночь не сплю...Все думаю,как там она!!!Сегодня утром брат старший подвозил...Так у него 10-ка...Когда в свое время билась вся передняя часть на ней (шурин его так хорошо поездил).Так пока стоял утром курил,заметил,что в области фары,прямо под рамкой капота появилась коррозия...Понимаю,что все меняное,и детали,как говорится неахти какие...Но машинка перекрашивалась (2-й раз) осенью...Маляры-ребята хорошие...Единственное,что думаю,так как все детали кривые,они просто тупо труться,тем самым снимая краску и вызывая коррозию...Вот боюсь,у меня теперь такого не будет?Единственное,что у меня капот не меняется,а правится...
Вот и в меня въехали...(еще 13 января) не успел припарковаться как газель прилетела... урод. Оценщики нащитали 19 рублей. Повреждено: капот, обе фары (сломаны кронштейны креплений), решетка радиатора лопнула, увело верхнюю панель радиатора. Во вторник отдал в ремонт (Динамика 2), как сделают отпишусь там где надо.