[QUOTE=Victorius 76;2767816]Может быть кто-нибудь из калиноводов опровергнет мои подозрения и скажет, что его машина прошла 80-100 тыщ и ничего в ней не сломалось? (как сказал мне один знакомый таксист)
За 85 тысяч пробега менял подшипник у опорника, чехол у наружного привода. Расходники - тосол, колодки перед, ремень ГРМ, генератора, масло, фильтра. Вот и все
Ну если ток до декабря 2012-го, тогда и запорожца хватит))) А остальное - на пропой.
Тут,конечно дилемма,кто во что верит,ну уж точно,если выживешь,не Калина(ИМХО))) Это заводу надо развиваться,а не штамповать старые модели,которые давно уже в утиль,а у них до сих пор только одно-пипл то хавает(как они не могут понять,уже нахавался,а то что запчасти такие дешёвые,то это не так,ой как не так)
balakin,на калину я не в обиде по качеству, надежности и ремонтопригодности)))
Ну а завод - он уже не наш, увы. И решать, развиваться ему или оставить голые стены будут лягушатники.(.
А,сам то,купил бы ещё раз Калину?(только по чесноку,официально можно не отвечать)
Были мысли оставить седанчик, продавать его откровенно жалко было. Машинка для двоих-троих + город(скок влезет) - в самый раз. Но у мну то - четверо . С удовольствием оставил бы басик только на дальняк+пикники, но две машины не потяну :(. Посему выбор был сделан в пользу автобуса.
Я уже описывал. У меня тоже отвалилась.
Короче конструктору, который придумал в накладке "усики" крепления закладных болтов надо оторвать кое-что...
Открутите накладку (только замок придержите, чтоб на ногу не упал ))) ) и холодной сваркой вклейте эти болты насмерть.
Я себе так сделал - 2 года полет отличный никуда ничего не отваливается. )))
за время эксплуатации моих калин сложилось некоторое мнение , и есть камни для калиновского огорода ! но есть и много положительный сторон !
если вкратце , то машина обалденная ( для авто такого класса ) и сделано всё неплохо , но вот исполнение каких то мелочей просто убивает ( экономят 2 копейки , а клиентов теряют на 3 рубля ) всё впечатление от машины ! для сравнения в иномарках ( примерно такого класса ) , исполнение всяких мелочей на уровне и общее впечатление от машины намного лучше !