Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Вот и в ЗаРулем люксовая нормально себя чувствует: http://www.zr.ru/theme-of-day/409606 . Всякие проблемы есть, но кроме нашей. Попалась бы им проблема с ШПГ, думаю, докопались бы они до сути, любят они разбираться..
Ранее говорил, что попал из-за невнимательности в сильные морозы.
На педали газа лежал коврик, а я ключ на старт - двигатель вмиг раскрутился за 5 000.
Я не понял с первого раза, что за хрегь и опять ключ на старт - мороз (-30) мотор опять до заоблачных оборотов взревел.
Заглушил и увидел злополучный коврик на педали.
Как-то после этих издевательст и стал звучок лишний прослушиваться.
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
у меня мотор был 2008 года, хоть и машина 2009. и все равно стучал.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Секрет прост - авто 2008 года с федераловской поршневой.
Тут еще дело темное, 2008-й 2008-му рознь. Я тут где-то спрашивал, biarmy отвечал что завод по производству поршней наших в Тольятти запустили в августе 2008. Так что чьи поршня стоят в конкретной машине 2008 г.в. - одному автовазу ведомо. У меня, конечно же, октябрь )) Правда и стука такого живописного и шокирующего как на большинстве выложенных здесь аудио-видео пока нет. Очень похоже у меня на запись Гагаринца
А у меня подогрев стоит. Так что я даже не могу сказать, как при минусовой температуре работает.
Надо спецом попробовать. Может у меня тоже вылезет чонить.
До 40ткм без подогрева.
Дату выпуска щас смотрел.
На ремнях безопасности бирка внизу. Там 05.2008г.
ПТС выдан 07.2008г.
Выходит федины поршня что-ли......
Последний раз редактировалось tandreo; 24.02.2012 в 13:52..
Цитата:
Сообщение от tandreo
Выходит федины поршня что-ли......
Скорее всего так.. Опять же Федя - он товарищ интернациональный, в запчастях и индийский встречался говорят вместо канадского ))) Может они и с завода бывали, я ничему не удивлюсь после китайских стекол, лотерея..