Что-то, я с трудом представляю как это будет выглядеть...А, что мешает пойти испытанным путём: очистка+грунт+краска+лак(при желании)? Может я отстал от жизни?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А, что мешает пойти испытанным путём: очистка+грунт+краска+лак(при желании)? Может я отстал от жизни
Путь правильный. Вначале восстановить защитное лакокрасочное покрытие, а потом можно дополнить антикоррозионной обработкой. Хорошо бы исключить мех.воздействие уплотнителя на ЛКП....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zemljak
Как думаете, что с этим делать. можно ли требовать устранения по гарантии?
Такое устраняют по гарантии, случаи далеко не единичный
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Kaveel
Кузова красят антикоррозионным грунтом в катафорезных ваннах на линии Eisenmann. Два слоя грунта, потом ЛКП. По фото,конечно, трудно определить, но видно что краска кусками отщелкнулась (с грунтом или без?). Моему брату пригоняли семёрку в ремонт и у нее краска была сразу по металлу. Калина не семёрка, но боюсь спросить, а на заводе она может быть покрашена без грунта?
правильно, катафорезный грунт+ вторичный (полиэфирный) грунт+базовый слой эмали+лак. Миновать какую-либо операцию для кузова исключено в сегодняшних современных линиях окраски большой производительности. Для семерки, кстати, тоже. Семерка на цепях из цеха сварки поступала, скорость конвейера на первых операциях (фосфатирование, обе грунтовки) 6м/мин, шаг 6 м. Калина вообще в цехе сварки жестко крепится крестами к спец.платформе, а в цехе окраски автоматизированное управление процессами.
По фото капота, согласна с Санек71 - очень похоже на то, что был ремонт ЛКП, сошлифовали заводское ЛКП до металла и нанесли ремонтный вариант. При наличии заводского катафорезного грунта картина коррозии в сколах и царапинах не так выглядит. Толщину ЛКП надо померить, расшифовка ЛКП тоже покажет заводская система ЛКП или ремонтная. Похоже на локальный ремонт, который могли сделать и на заводе.
[QUOTE='Илюха69;2775574']Как исключить мех.воздействие уплотнителя на ЛКП??
К сожалению, это вопрос не химический (я химик), а конструктивный. Я поэтому и поставила многоточие.
перечисленные преобразователи я не испытывала. Выбрать по инструкции - желательно чтобы преобразователь не только убирал ржавчину, но и образовывал фосфатное покрытие. Но на маленьких участках достаточно и просто тщательно убрать ржавчину.
Как исключить мех.воздействие уплотнителя на ЛКП??
Никак. Можно только минимизировать это воздействие. Сам резиновый уплотнитель ЛКП не вредит. Источником протир и дальнейшей коррозии являются элементы природной среды ( грязь, песок, влага...), которые в процессе эксплуатации скапливаются между ЛКП и уплотнителем. Рекомендации не хитрые и общеизвестные: тщательно, периодически промывать эти места и насухо вытирать. Если есть компрессор (сжатый воздух), вообще отлично. И не забываем, чтобы уплотнитель не терял эластичность, обрабатывать его силиконом (для резины). Много лет придерживаюсь таких правил, проблем не имею.)))