Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 20:46   #391
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111760
Вес репутации: 16 ООВ не успел проявить себя
Icon14 Re: Отчёт - до 25000 км

Последний раз я писал машине перед. ТО-1 в 2010 году. Напомню, у меня универсал с двигателем 1,6 16V, 98 л.с., комплектация "люкс".
Тогда был только 1 дефект: - после первой заправки до полного бака резко запахло бензином в салоне, а за машиной потянулся бензиновый след. Погнал на сервис.
Выяснилось: при установке на заводе замяли прокладку под бензонасосом. Устранили по гарантии.
Был ещё один момент: была сорвана резьба в левой задней ступице под болт крепления колеса. Причина - бракованный болт, который завернули на заводе. Остальные болты держали крепко, и я с этим проездил до ТО-2.
Купил зимнюю резину Нокиан Хаккапелита-7, поставил на заводские литые диски. Летнюю заводскую резину Амтел - Планет- 2Р снял и продал по дешёвке (редкостное дерьмо, ездить опасно !) Купил Нокиан I-3. Летней резиной просто доволен, машина стала гораздо лучше вести себя на мокром шоссе и в торможении. Зимней резиной очень доволен. На снегу и льду, шоссе очень уверенно себя чувствую. не очень шумная.
На ТО-1 ( проходил на СТО "Димар-Викинги" в Рязани) масло залил синтетику Кастрол 5W40. Для двигателя с гидрокомпенсаторами клапанов, чуствительными к качеству масла, копеечная "экономия" на полусинтетике не уместна. На этой СТО тихо, толкотни нет, обслуживание понравилось.
Живу в райцентре. Машина ездила каждый день зимой и летом в любую погоду, ежедневно от 15 до 40 километров, иногда в Рязань, тогда в день 250-300 км выходило. В октябре 2010 года отказал задний левый электоростеклоподъёмник (хотел купленный в магазине карниз просунуть). Помянул его родню по материнской линии, карниз просунул в правое окно и поехал домой. Приехал, попробовал опять опустить - работает ! Больше дефект не проявлялся.
При пробеге 14200 км загорелась лампочка "проверь двигатель". До ТО-2 оставалось 300 км. При 14500 км в ноябре 2011 года поехал на ТО-2 , опять в "Димар-Викинги". Выяснили, "накрылся датчик" положения коленвала. Поменяли по гарантии. Масло - опять синтетику Кастрол 5W40. Заодно поменял зднюю левую ступицу в сборе с подшипником ( стоит недорого, а ездить на трёх болтах не комфортно).
Всё ! (пока, тьфу, тьфу, тьфу)
Все лампочки родные, кандей работает без замечаний. На шоссе включил 5-ю передачу и не трогаешь, тянет с 60 км/ч. Ниже переходишь, только если в кого упёрся и надо рывком обойти в просвет. Расход бензина только немного великоват (заливаю только 95-й, основная езда по городу) Летом борткомпьютер показывает средний расход 8,9 л/100км при средней скорости 31 км/ч. Зимой борткомпьютер показывает средний расход 10,2 л/100км при средней скорости 28 км/ч. Кончится гарантия - перешью мозги.
Машиной доволен. До этого 20 лет ездил на "классике". Понял почему говорят, что после того, как поездят на переднеприводных ВАЗах на "классику" не возвращаются. Калина - это машина другого уровня. Может иномарки и комфортнее, и ломаются меньше, но так они и стоят в сопоставимых комплектациях на 100-150 тысяч дороже.
Старый 27.02.2012, 10:36   #392
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отчёт - до 25000 км

ООВ,
Спасибо за отзыв. Приятно почитать!
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 20:56   #393
Новичок

Пожалуйста.
Кстати, в отзыве я ещё не дописал, что в эту зиму были сильные морозы. Самые сильные у нас были -30*С. После трёх секунд вращения стартера заводилась. За АКБ слежу. В апреле 2011 и январе 2012 года делал контрольно-технический цикл ( АКБ это очень уважают).
Когда стоишь на месте, то при прогании с места 1-ю передачу не всегда можно включить (многие отмечают эту особенность). Я на это не обращаю внимания: выжал сцепление, включаю 4-ю, после чего сразу перевожу на 1-ю (входит как по маслу), после этого трогаюсь. Это уже на автомате делаю и меня это не напрягает. До "двойного выжима" при переходе на низшие передачи у меня не доходило, "подгазовку" как делал 20 лет на "классике", так и сейчас делаю - синхронизаторам меньшая нагрузка и передачи как по маслу входят. Я как на ЗИЛ-130 научился - так и привык.
Старый 28.02.2012, 05:44   #394
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

ООВ, у меня после трех замен масла первая на стоящей стала лучше включаться, первая замена была на 2ткм, вторая и 3я на 10 и 20ткм, первый раз кообще кисель вылился из кпп, а после третьего раза уже чистое масло маннол фвд, полусинтетика
aka rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 06:02   #395
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
огда стоишь на месте, то при прогании с места 1-ю передачу не всегда можно включить (многие отмечают эту особенность)
До 5000 км пробега то же была такая проблема. На ТО-1 залил в коробку синтетику и к 5000 км первая стала включаться без усилий. Удачи всем!
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2012, 18:44   #396
Новичок

Вообще-то официальные дилеры не рекомендуют замену масла в КПП до 75000 км ( почему?!!!). Пугают лишением гарантии на КПП. Но я сам осенью 2010 года залил синтетику Шелл 75W90. На морозе не застывает, жидкое, до сих пор прозрачное. Шум КПП и методика троганья с места - остались прежними.
Кстати, на мой вкус лить в КПП моторное масло - это из эпохи дефицита 80-х годов.
Старый 29.02.2012, 05:43   #397
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

ООВ, там родное то что в кпп было, это не масло, это кисель или литол! он у меня комками выпадал, я два часа ждал пока стечет эта зеленая дрянь
aka rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 17:47   #398
Новичок

Руки им поотрывать...
Старый 04.03.2012, 08:26   #399
Интересующийся

Автомобиль: 11193 - 11176 - Сorolla
Вес репутации: 16 msen не успел проявить себя

Давно тут не бывал. Короче - в ноябре 2010 купил 11176 вместо 11193(продана при пробеге 43 000 и после 3-х лет эксплуатации). Пробег на сейчас - 15 100(вот думаю - гнать на ТО-2 к официалу или самому сделать, масло шелл синь, кстати оффтоп-в рабочую Фолькс Кэдди дизель лью Кастрол).Тьфу тьфу тьфу пока все работает, крутится, функционирует. Тока заменил по очереди лампы стопов, сперва правую, через 500 км пробега левую. Всем удачи!
Старый 19.03.2012, 21:30   #400
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 Alix не успел проявить себя

Привет всем! Машинке 7 мес, пробег чуть больше 17000. Масло менял 2 раза - на ТО1 и на 5000, синтетека. В коробке пока заводское... У нас были морозы до 35 по утрам - хот бы раз не завелась! Причем при -15 даже сцепление не отжимал... Поменял левый перед. габарит и датчик скорости, причем почему-то приоровский. А неделю назад сломался шланг омывателя заднего стекла, наверное от мороза. Не с "соска" соскочил, а именно сломался в месте сгиба!.. И незамерзайка побежала на заднюю полочку... И больше претензий к моей машинке нет! Если бы еще не сверчки...
Alix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ