Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 19:23   #581
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры

Цитата:
Сообщение от abd123 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, это опять я со своим старым вопросом. Еще раз перечитал разные форумы, проверил свой двухтранзисторный адаптер на гипартерминале и программой Chekit3-работает отлично, но не могу диагностировать свой ЭБУ Январь 7,2+ на столе от стационарного компа ХР, эмулированный под Win7. Программы использовал ОпенДиаг 1.3.4, ДиагностикТулс, DiagnozNK и другие. +12В подаю на 12,13 и 63 контакты, -12В на 35 и 80 контакты, K-line-на 71 контакт. Все программы признают адаптер, а дальше ничего. Что не так? Вообще в принципе на столе так, как я делаю, можно диагностировать? Эбу рабочий. Может ХР под Win7 виноват? Может быть кто-нибудь занимался чем-то подобным? Поделитесь опытом. Ноутбука нет, чтобы проверять в машине.
Все эти программы нормально работают под Win7, не надо ничего эмулировать. На крайний случай можно запустить их от имени администратора
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 15:14   #582
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11176 люкс, Е-газ
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 sergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скоро

Здрасте всем! У меня компьютер от машины на растоянии метров 15. Я хочу для подключения авто к компьютеру использовать USB удлиннитель.Вопрос:влияет ли длина кабеля на качество соединения и передачи данных
sergejjbelo вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 16:17   #583
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sergejjbelo Посмотреть сообщение
Здрасте всем! У меня компьютер от машины на растоянии метров 15. Я хочу для подключения авто к компьютеру использовать USB удлиннитель.Вопрос:влияет ли длина кабеля на качество соединения и передачи данных
попробуй, потом всем расскажешь...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 17:15   #584
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergejjbelo Посмотреть сообщение
Вопрос:влияет ли длина кабеля на качество соединения и передачи данных
такие вопросы задавать необходимо компьютерщикам но не автомобилистам!!!!!!!!!!!!!!!
а вообще для ЮСБ кажись предел 5 метров - если мне не изменяет память) Короче пробуйте! а вообще конечно влияет!
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 17:24   #585
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18617 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может кому пригодится :
я тут писал что оваливается ORioN через 1-2 мин а то и быстей .Так сегодня нагрел салон и главное адаптер пушкой и он проработал без вырубаний час - думал случайно стал закрывать и запускать опять диагностику все нормально .только второй датчик кислорода готовность "нет" хотя напряжение изменялось
Эчемин вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 17:30   #586
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mipl Посмотреть сообщение
главное адаптер пушкой и он проработал без вырубаний час
так может проблема в самом адаптере!!!!!!!!!!!!))))))))
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 17:48   #587
Тульская ячейка
Плывущий на каноэ

Вес репутации: 18617 Эчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭчемин имеет репутацию за пределами доброй репутации

я вчера на форуме opendiag обратил внимание что ктото из диагностов сказал про температуру что у него было больше 20 гр когда он адаптеры проверял
Эчемин вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 20:30   #588
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от mipl Посмотреть сообщение
я вчера на форуме opendiag обратил внимание что ктото из диагностов сказал про температуру что у него было больше 20 гр когда он адаптеры проверял
полный бред - два дня назад подключался к уже заведенной машинке при минус 5 и спокойно сделал то что мне было необходимо
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 21:12   #589
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11176 люкс, Е-газ
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 sergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скороsergejjbelo станет известным достаточно скоро

oapv,
angtar, Спасибо за ответ.Если бы у меня был адаптер в наличии ,то конечно бы попробовал и всем расказал.А поскольку вы мои сомнения подтвердили,я наверное "штат-дст" куплю.
sergejjbelo вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 11:35   #590
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Evi IV не успел проявить себя

народ, решил тоже обзавестись нужным оборудованием. какой лучше взять? http://specpromdesign.ru/Automotive/K-line.aspx или http://compoff24.ru/adapter-usb-obdii-207.html сам в этом не разбираюсь- вот и спрашиваю у знающих людей. и ещё такой момент- где брать софт для всего этого? или же взять его тут http://yourdevice.net/projekt/k-line

Последний раз редактировалось Evi IV; 27.02.2012 в 11:46..
Evi IV вне форума   Вверх
Закрытая тема