Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 17:50   #301
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
Pepper, если допустим потавиш сцепление VALIO то не только убереться попытки не включения 1 и 2 передачи но и плавность хода будет на много лучше эт я те точно говорю.так что если есть возможность меняй.разницу сразу заметишь,ручаюсь.
ne-mir-off вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 18:46   #302
Новичок

Вес репутации: 19 Pepper не успел проявить себя
ne-mir-off спасибо!
Ещё вопрос: В сервисе достаточно просто сказать, что хочу поменять сцепление на Валио или нужно знать какую-нибудь его маркировку? Если кто знает напишите пожалуста, какое ставится на Калину, а то может в магазине покупать придётся - если куплю не то, потом не поменяешь...
Старый 10.02.2008, 19:39   #303
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
Pepper, смело бери на 2112,тут уже было написано по ищи.

Добавлено спустя 4 минуты:

Pepper, да просто скажи что "хочу поменять сцепление"и тебе мой совет лучше купи его сам а то у них цены могу быть "ломовые",да и просто может не быть на складе,я помню покупал(правда на 8-ку)стоило 1700рубликов а на 12-ку врать не буду незнаю. удачи в ремонте

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

для меня вообще дикость когда снимают полностью всю коробку(если только для показа) это ж не "классика".вообщето я менял сцепление не снимая ПОНОСТЬЮ КПП отсоединил просто коробку от движка и висела она на приводах эт на много легче чем ее полностью снимать и разбирать подвеску,потом еще сальники приводом менять надо а это лишние затраты денег и времени(хоть и не большие)хотя у всех по разному кто то и не меняет(сальники),главное обратно аккуратно воткнуть их.ну а вообще их после такогой замены сцепления я бы поменял.
ne-mir-off вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 23:53   #304
Новичок

Вес репутации: 19 Pepper не успел проявить себя
А масло в коробке при замене сцепления меняется?
Старый 11.02.2008, 10:14   #305
Новичок

Вес репутации: 0 лисёнок-лена не успел проявить себя
проехала 31000 тыс. От гарантии отказалась сразу же при покупки Никалаши.Решила обслуживать сама.проходя то-3 решила спросить про сцепление, ну и меня не утешили сказали готовтесь к 40000 менять. 2700 за работу и 1700 сцепление.ну что ж делать буду готовится.
А вот что хотела спросить у многих ли пропадала задняя скорость?вот вчера пропала,в сервис заехала провода сгнили,заизолировали.всё впорядке!!! Сказали вы сегодня вторые с такой проблемой на калине.Отдала 600рубликов.
Старый 11.02.2008, 10:22   #306
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Pepper, масло при замене сцепления не меняется (если только ты не хочешь это сделать специально).
лисёнок-лена, если сцепление работает, зачем его менять?
А задняя скорость пропадал довольно часто у людей (меня пока минуло). За 600 рублей конечно скрутить 2 проводка, это сильно. Столица... У нас все работы по ТО2 900 руб.
Старый 11.02.2008, 10:26   #307
Новичок

Чючюндрик, ну скоро же оно пропадёт совсем!!!!зачем же что машина встала???
Старый 11.02.2008, 10:58   #308
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
лисёнок-лена, оно сначала начнет буксовать, появиться запах паленого, начнут плохо включаться передачи. При первых признаках этого надо менять. А если все работает зашибись, зачем ремонтировать то, что не сломалось?
Старый 11.02.2008, 11:00   #309
Новичок

Чючюндрик, ну вот..... заметила что первая скорость стала туговато включатся.
Старый 11.02.2008, 11:12   #310
Клавиатурный мастер

лисёнок-лена, ну тогда меняй, цена вопроса невелика, зато в плюсе уверенность, что не станешь на полдороге. Конечно, со столичными условиями езды, сцепление живет недолго.