Pepper, если допустим потавиш сцепление VALIO то не только убереться попытки не включения 1 и 2 передачи но и плавность хода будет на много лучше эт я те точно говорю.так что если есть возможность меняй.разницу сразу заметишь,ручаюсь.
ne-mir-off спасибо!
Ещё вопрос: В сервисе достаточно просто сказать, что хочу поменять сцепление на Валио или нужно знать какую-нибудь его маркировку? Если кто знает напишите пожалуста, какое ставится на Калину, а то может в магазине покупать придётся - если куплю не то, потом не поменяешь...
Pepper, смело бери на 2112,тут уже было написано по ищи.
Добавлено спустя 4 минуты:
Pepper, да просто скажи что "хочу поменять сцепление"и тебе мой совет лучше купи его сам а то у них цены могу быть "ломовые",да и просто может не быть на складе,я помню покупал(правда на 8-ку)стоило 1700рубликов а на 12-ку врать не буду незнаю. удачи в ремонте
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
для меня вообще дикость когда снимают полностью всю коробку(если только для показа) это ж не "классика".вообщето я менял сцепление не снимая ПОНОСТЬЮ КПП отсоединил просто коробку от движка и висела она на приводах эт на много легче чем ее полностью снимать и разбирать подвеску,потом еще сальники приводом менять надо а это лишние затраты денег и времени(хоть и не большие)хотя у всех по разному кто то и не меняет(сальники),главное обратно аккуратно воткнуть их.ну а вообще их после такогой замены сцепления я бы поменял.
проехала 31000 тыс. От гарантии отказалась сразу же при покупки Никалаши.Решила обслуживать сама.проходя то-3 решила спросить про сцепление, ну и меня не утешили сказали готовтесь к 40000 менять. 2700 за работу и 1700 сцепление.ну что ж делать буду готовится.
А вот что хотела спросить у многих ли пропадала задняя скорость?вот вчера пропала,в сервис заехала провода сгнили,заизолировали.всё впорядке!!! Сказали вы сегодня вторые с такой проблемой на калине.Отдала 600рубликов.
лисёнок-лена, оно сначала начнет буксовать, появиться запах паленого, начнут плохо включаться передачи. При первых признаках этого надо менять. А если все работает зашибись, зачем ремонтировать то, что не сломалось?
лисёнок-лена, ну тогда меняй, цена вопроса невелика, зато в плюсе уверенность, что не станешь на полдороге. Конечно, со столичными условиями езды, сцепление живет недолго.