я езжу на регуляре-92, у меня восьмиклапанник. пробовал 95 наливать, перед этим обнулял память контроллера, но все равно улучшений не заметил - едет машина так же, расход малость выше стал.
кстати, бензином заправки, которой пользовался больше полугода, убил нейтрализатор))))
А расход от чего выше? От того что бенз догорает в выпускном коллекторе или даже в нейтрализаторе. И ты явно убил нейтрализатор из-за АЗС, а именно из-за 92-го.
Пробег Калины универсал 170 км, заправляюсь на брендовой заправке и по возможности на одной и тойже. Езжу исключительно на 95 бензине. Не вижу смысла экономить двадцать рублей на 92.
у 21083 мотора и его наследников частенько прогорают клапана, прокладка ГБЦ и даже поршня, что реже...
В 90% это случается у тех кто льёт 92 бензин, из-за многочисленных микродетонаций, которых мы иногда даже не слышим. С годами это всё накапливается, как снежный ком.
У меня тоже 8кл, и на 92 иногда позвякивают пальчики. Редко,кратковременно, но бывает, особенно в жару и при трогании в горку. это очень плохо для двигателя!
на 95м нету такого! даже если специально недогазануть и т.д.
Летом лучше только 95й, зимой 92.
Свояк купил шкоду, там рекомендуется 95-98, допускается использование 91 (92 по нашему),но с оговоркой, 91 может быть залит в случае острой необходимости, когда нет 95, двигаться на нём можно, но нагрузку давать нельзя. Наши инженеры просто не вписали этот пункт, потомучто все сразу начнут лить 92й. ну и в евро-3 наши машины на 92 не впишутся, а иномарки вписываются.
у 21083 мотора и его наследников частенько прогорают клапана, прокладка ГБЦ и даже поршня, что реже...
В 90% это случается у тех кто льёт 92 бензин, из-за многочисленных микродетонаций, которых мы иногда даже не слышим.
по большей части это из за кривой регулировки клапанов. у меня на 92 м детонации нет во всяком случае ярко выраженной. допускаю что из за бензина могут прогореть клапана но исключительно из за его низкого качества
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Skymaster81
И ты явно убил нейтрализатор из-за АЗС, а именно из-за 92-го.
voy@ger, побольшей части да. но вот у меня бывало позвякивало на 92, не так конкретно как например фокус на 92 (там вообще жесть) ,но бывало.
если у тебя на 92 не звенит то ты плохо слушаеш, либо ваш 92 имее ОЧ чуть выше заявленного. детонация, воспламенение, вот и горят клапана. 95 лучше только детонационной устойчивостью. и это решает.
уже прошли времена ферроценового дерьма в крупных городах. 95го бояться не стоит. его льют в дорогие иномарки и владельцы АЗС врятли захотят поиметь проблемы с их владельцами.
Silence63, у тебя на 92 звенит думаю из за того что ты в основном на 95 гоняешь. я уже 27 тыс только на 92 м. за это время пару раз слышал звон на 92 м и все и то когда с 95 слазил