Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 20:24   #891
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Serg_iz_Kolomny, да и в Калине мне посадка была комфортна. Тоже не уставал. В Шниве малость пошумнее будет, динамика малость потише, но обзорность лучше - намного дальше видно.
Старый 01.03.2012, 20:33   #892
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
они банально прочнее колхозного варианта ниссановских шариковых двурядок.
Ну это только Ваше теоретическое предположение)))
Практика говорит о другом, да и ЭТО - не Ниссановские шарики, а Ивековские ролики, которые у меня и у товарищей ходили(ходят) на 29-30" колёсах - и нет никаких проблем, в отличии от стока...
Было бы наоборот, я бы не советовал, начитавшись форумов...)))

Добавлено через 3 минуты
alex2537, Для меня из минусов Шнивы - только динамика, т.к. на трассе при затяжных обгонах фур, всегда приходилось переключаться на 3... Ну и ЦЕНА(((
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 20:34   #893
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny Посмотреть сообщение
Ну это только Ваше теоретическое предположение)))
Не, это с практики. Общался с владельцем оных ступиц. За 70 с копейками пробега три замены по кругу - разваливаются. Подшипники есть в наличии, но ценник конский и брЫнды какие то невнятные. Не конский (относительно) если с Эмиратов с двухмесячным заказом.

Небольшой апдейт сообщения
О чем, собственно, речь

• Вопрос: Здравствуйте. У меня шеви нива 2010г. Хочу поменять штатные подшипники ступицы на нерегулируемые. Скажите пожалуйста какие подшипники вы устанавливаете, и в какую цену мне обойдётся их замена. С уважением. Дмитрий.
    Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Комплект с установкой обойдется в 8500р., сами подшипники от Ниссана.

Чем хренью заниматься, проще научиться ухаживать за коническими подшипниками.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 20:44   #894
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Начитавшись форумов, понял, что бояться разрушения ступичных подшипников в ШНиве, это как бояться встрече клапанов с поршнями в 16-клапанной Калине. Люди новые движки перебирают от страха, колхозят поршни какие -то от кустарей-одиночек )). Проезжу гарантию, там видно будет что с подшипниками делать. На классике пять лет отъездил и не парился с гайкой этой. Раз в 10 тыщ подтянут-отпустят на ТО и порядок. Ничего не рассыпалось. Я чаще полуоси менял из-за подшипников.

Последний раз редактировалось 2beer; 02.03.2012 в 02:15..
2beer вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 20:48   #895
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Не, это с практики. Общался с владельцем оных ступиц.
Не знаю какие владельцы и какие подшипники у Вас пользовали, а потом Вам рассказывали..., но я ЛИЧНО(и многие другие) несколько лет ездил на двухрядкиках от Ивеко...., в пропорции 80/20, где 80% - говна... Всё отлично.
А рассказывать..., многие такого наговорят...
Как например иногда слышишь - Шнива - говно...))) Спрашиваешь - сам-то ездил(имел в наличии её)? Ответ - да мне друг(сват/брат/ и т.п.) рассказывал...
Вот и делайте выводы: не понятно кто использовал не понятно какие подшипники и теперь хаит на всю страну, не имея представления, о чём речь....))) На самом деле - такое встречается сплошь и рядом..., это становится нормой))
Старый 01.03.2012, 20:50   #896
Совсем как дома

Да не говори, Калина говно, Шнива говно......а мы ездим и на том и на том. Дураки мы видать тут все.
Старый 01.03.2012, 20:53   #897
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а потом Вам рассказывали
На последнюю замену на этой машине самолично покупал эти подшипники. Так что, удалось ощупать все собственноручно и оценить по достоинству
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 20:55   #898
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Да не говори, Калина говно, Шнива говно......а мы ездим и на том и на том. Дураки мы
Во-о....)))) На меня тоже, как на дурака смотрели, когда я за 300 взял новую Калину, а не 10-12 летний Пассат...)))) О чём тут можно говорить...
Старый 01.03.2012, 20:59   #899
Совсем как дома

Я когда Калину взял, а это 2007 год был, у нас в регионе их очень мало было, дык постоянно показывал - рассказывал, развеивал мифы о том что она маленькая, неудобная, типа маленький багажник. Щас со Шнивой примерно тоже происходит. Особо убивает вопрос - а почему у тебя сбоку написано БИНАТОН....
Старый 01.03.2012, 21:00   #900
Совсем как дома

Evgenevitch, Ладно, я понял, проехали... Думается мы о разном... Я изначально говорил только о двухрядниках от Ивеко в поворотные кулаки... Ни про какие другие речи не было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а почему у тебя сбоку написано БИНАТОН....
)))))
Закрытая тема