Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 23:39   #391
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 1,4л. 16-кл
Вес репутации: 0 @ндрюх@ не успел проявить себя
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

@lex@nder, о, дело в том, что гарантия у меня уже вышла(калина 2008 года выпуска), поэтому такая цена. Еще стеклоподъемник водительской двери не работает, его обещали заменить по гарантии, т.к. год назад они же его и ставили.
@ндрюх@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 18:16   #392
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

ОК. Всё понятно. У меня даже мыслей не было, что третье ТО может быть на четвертом году эксплуатации.
@lex@nder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 22:09   #393
Новичок

Да просто купили мы её в 2010, но нулевую, без пробега.
Старый 10.03.2012, 17:17   #394
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

прошел ТО-3 на калине в КАНавто, г.Казань

расходы:
это привез с собой:
свечи NGK BPR6ES-11 Vline13 256,00
щетка BOSCH 3397004673 600мм 106,00 (поменял сам утром)
фильтр воздушный MANN C22117 192,00
фильтр топливный MANN WK512 268,00
Фильтр масляный MANN W914/2 118,00
масло ELF Competition STI 10W-40 5L 990,00
Ремень ручейковый GATES 6PK883 337,00

это покупал у них:
фильтр салонный "Салют" 220,00
подушка глушителя 40,00
промывка двигателя luxoil 500мл 100,00

работы:
техмойка с пеной 150,00
диагностика инжектора 300,00
развал-схождение 410,00
ТО-3 1350,00
снятие защиты (для замены сальников приводов и кулисы) 300,00
гарантийная замена сальников приводов и кулисы 0,00

Итого 5137,00

теперь впечатления, весьма неоднозначные...
машину нив коем случае без присмотра не оставлять - на моих глазах на мойке задним ходом 14-ка ударила приорку (или 12-ку не помню) - бампер расколот
сами нашли течь из сальников коробки, поменяли, только предупредили, что снятие защиты будет платное, т.к. защита нештатная
пришлось напоминать, чтобы поменяли подушку глушителя (два раза), чтобы поставили назад заглушки болтов на жабо (один раз)
заставил убедиться, что масло в коробку обратно налили - т.к. масло заливал мимо мастер с соседнего подъемника, а не мой.
поменяли по гарантии сломаный шнур полки, но не услышали жалобы на упоры задней двери
про шкурку ручки кпп - сказали - дырка маленькая, будет побольше - приезжай...
ремень генератора не поменяли - сказали, мы его меняем на четвертом ТО, вместе с ремнем ГРМ
опять же замена ГРМ на четвертом ТО - не рановато ли?
состояние ремня ГРМ не смотрели, регулировку клапанов не навязывали...
сняли две заглушки на ресивере, потом диагност заменил на шланг - зачем, мне непонятно - диагност проводил все работы не переставая болтать по сотовому
ошибок не нашел, но проверил параметры и особенное внимание обратил на включение вентилятора на двух скоростях
также доблестный диагност не заметил негорящий габарит
на посту диагноста висит предписание 17-12 - похоже народ в него уже мордой начали тыкать, это очень обидно, но мне все равно - пользуюсь штатной системой...
фары не регулировали
масла осталось около двух литров, но это я пятилитровую канистру привез, а должно было 3.5л уйти - не все слилось?

приехал без записи - приняли, но на будущее сказали предварительно записывайтесь, вся процедура заняла три часа
посмотрел на свою машинку снизу - обнаружил трещины в переднем бампере, начинающуюся ржу на самоваре - следующая зима будет, похоже, для него последней - надо не забыть...

наверное, телегу на автоваз на днях напишу - с вопросами - почему такие косяки с ремнями, почему диагностика двс и развал оплачиваются отдельно....

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Последний раз редактировалось Others; 10.03.2012 в 18:43..
Others вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2012, 17:33   #395
Челябинская ячейка

Автомобиль: пешеход :)
Вес репутации: 15 k_dan не успел проявить себя
Отправить сообщение для k_dan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от @ндрюх@ Посмотреть сообщение
...дело в том, что гарантия у меня уже вышла(калина 2008 года выпуска)...
Да просто купили мы её в 2010, но нулевую, без пробега.
Так то гарантийный срок отсчитывается с момента передачи автомобиля потребителю, а не с даты его выпуска
k_dan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2012, 04:58   #396

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться

у меня третье то 7400 обошлось свечи прменял раньше сказал чтоб не трогали клапана регулировал порвалось кольцо крепления глушителя поменяли сразу же
ftd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 02:18   #397
Новичок

k_dan, это я в курсе, единственное не понятно, считается ли ООО "..." собственником, когда купило калину 24.02.2009? И если купило, то соответственно гарантия у меня кончилась наверное, да?
Старый 13.03.2012, 07:32   #398
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от @ндрюх@ Посмотреть сообщение
k_dan, это я в курсе, единственное не понятно, считается ли ООО "..." собственником, когда купило калину 24.02.2009? И если купило, то соответственно гарантия у меня кончилась наверное, да?
Если это ООО "..." вписано в ПТС как покупатель, то, конечно, оно и есть первое лицо купившее автомобиль в розницу. От даты продажи первому лицу и считается гарантийный срок.
Старый 13.03.2012, 07:43   #399
Новичок

garantyrns, а, ну значит точно кончилась.
Спасибо за разъяснение)
Старый 13.03.2012, 08:59   #400
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, @ндрюх@, а мне кажеццо, что смотреть надо дату в гарантийном талоне и от нее плясать...

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ