Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот планирую в скором будущем сменить машину....Подскажите по личному опыту, на чем остановить свой выбор...Пока остановился на трех вариантах, а именно:
1. Toyota Corolla седан 1,6 механика, 124 лошади
2. Honda Civic седан 1,8 механика, 140 лошадей
3. Opel Astra хэтч 1,8 механика, 140 лошадей
Что из этого выбрать....они все примерно в одной ценовой категории 520-560...
Может у кого уже есть опыт эксплуатации данных авто? Как качество сборки, шумка, движок? Ну вообще что можите о них сказать? Буду рад выслушать Ваше мнение....может мне это поможет определится с выбором...
Опель Астру хетч с 1.8 и желательно на АКПП. Сказка, сам недавно прокатился. Тойота - малый инетрвал ТО, + оно очень дорогое, Хонда - низкий клиренс, хороший двигатель, индивидуальность, проблемы с ремонтом кузовщины.
Астра из них самая практичная, но если будешь брать с 1.8 бери обязательно с АКП!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
блин, и перестаньте сравнивать эти лошади.
во-первых, тойота на механике не хуже Астры, у нее двигатель с эл. изменением фаз газораспред. там 2 движка в 1. тоже самое и у Хонды, но по ощущениям от езды в Москве на Астре 1.8 АКПП - самолет выше крыши
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
Может у кого уже есть опыт эксплуатации данных авто? Как качество сборки, шумка, движок?
Эти косяки только у ВАЗА и Форда, остальные производители уже давно научились делать машины.
2. Сроки ТО и его стоимость не соответствуют классу а/м (для Колроллы, естественно)
3. Срок на возможный кузовной ремонт - от 4-х месяцев (это по Москве)...
С последним столкнулся товарищь мой на новой Королле пару недель назад...
Причем он машиной безмерно доволен, но цены сервиса и сроки ожидания портят счастливую картину достаточно ощутимо...
Вот планирую в скором будущем сменить машину....Подскажите по личному опыту, на чем остановить свой выбор...Пока остановился на трех вариантах, а именно:
1. Toyota Corolla седан 1,6 механика, 124 лошади
2. Honda Civic седан 1,8 механика, 140 лошадей
3. Opel Astra хэтч 1,8 механика, 140 лошадей
Что из этого выбрать....они все примерно в одной ценовой категории 520-560...
Королла это вобще не машина. Детально и с аргументами - смотри тему "Что купить после калины".
Астра - отличный выбор.
Цивик впринципе тоже можно покупать, но качество отделки, комфорт будет настолько ниже, что это не компенсирует его более низкую цену.
Со страховками и обслуживанием астра будет дешевле и проще.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
блин, и перестаньте сравнивать эти лошади.
во-первых, тойота на механике не хуже Астры, у нее двигатель с эл. изменением фаз газораспред. там 2 движка в 1. тоже самое и у Хонды, но по ощущениям от езды в Москве на Астре 1.8 АКПП - самолет выше крыши
...тоже самое и у Астры. 140 сильная 1.8 - с системой изменения фаз газораспределения. Так же как и 115лс 1.6.
Двигатели без этого, 125лс 1.8 и 105лс 1.6 уже больше года не продаются.
А я почему то хочу на астру на механике..мне как то привычнее..почему все так против механики и советуют автомат? Чем он лучше то.. Да а разве на астры ставят автомат? Я думал что только механика или робот..
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ах да, нашел, действительно на 1.8 ставят автомат, 4-х ступу, но все же склоняюсь к механике.. И еще, как у нее багажник? Если заднее сиденьее сложить горные лыжи влезут? Мне показалось что уж очень маленький
А я почему то хочу на астру на механике..мне как то привычнее..почему все так против механики и советуют автомат? Чем он лучше то.. Да а разве на астры ставят автомат? Я думал что только механика или робот..
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ах да, нашел, действительно на 1.8 ставят автомат, 4-х ступу, но все же склоняюсь к механике.. И еще, как у нее багажник? Если заднее сиденьее сложить горные лыжи влезут? Мне показалось что уж очень маленький
потому что автомат - это комфорт. сиденье не складывал, купи астру вагон,если в обычный хетч не влезут.