Универсал, 1.6 8 кл. , ЭУР,передние эл. стекла , август 2009-го. Пробег 13000
Неисправности - 1 свеча(замена), 1 лампа ближнего света (замена), датчик фазы -
поменяли на сервисе ( загорелось ENGINE - после педали в пол на первой передаче при выезде с разворота). Не знаю, ENGINE - погас, больше никакой разницы не заметил.
Впечатления хорошие - зеркала , посадка,обзор. Двигатель - в городе устраивает вполне ,за городом - тоже,если не на хорошей трассе. Оптика - нормально. Печка - нормально.
Впечатления не очень хорошие - шумка (понятно - за такие деньги), хрипит коробка (правда привык уже). Больше 120-и ехать некомфортно никак - музыка не помогает :=(( . Шины КАМА - все бы хорошо - но не балансируются нормально в принципе. Самое хреновое колесо отправил в запаску.
Еще иногда неровно работает на холостых и глохнет при выжимании сцепления и
торможении ( перед входом в поворот ,или на разворот или просто приостановке на светофоре) - правда редко - от 2 раз в неделю, до раза в два месяца.
Левое стекло один -два раза в месяц перестает слушаться кнопку опускания.
Потом само все исправляется.
Мой вывод:
- машина нормальная для уровня 20-летней давности.. Ездить вполне можно. К некоторой некомфортности типа всяких посторонних звуков привыкаешь.
Заднюю дверь акцентированным ударом закрывать я научился :=)). Сейчас просто езжу и не парюсь.
Если не жалко 600-800 т. рублей - нужно брать иномарку. Они просто более для людей сделаны. ( не про Логан и ему подобных говорю)
Но Калине спасибо - в трудную минуту помогла здорово. И надеюсь пока еще годик
на ней поездить.
Понятно, пробег маленький - просто я часто в командировках и машина стоит.
Но вот пока как-то так.
Mihey-j, "Рекомендовал бы как первую машину, вторую. Но ни кривя душой, нравится мне эта машина очень, но если бы была возможность снова выбрать, я бы взял Фольксваген Поло. Но т.к. я купил машину в кредит, буду ездить на калинке, пока не выплачу, с радостью." - Так Вас и не допонял. Так всё-таки: 1) Больше не нравится, чем нравится? Или наоборот? 2) Рекомендовали бы Вы её как первую машину? а как вторую? Правда, не допонял. Вопрос без подвохов.
А я взял свою калину универсал месяц назад и не жалею, по сравнению с класикой, это небо и земля!!! Когда брал, знал, что будут во время эксплуатации проблемы, но все равно не жалею.
Нет. на Волге было 12-13 литров если ездить по правилам и не давить на газ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Mihey-j, "Рекомендовал бы как первую машину, вторую. Но ни кривя душой, нравится мне эта машина очень, но если бы была возможность снова выбрать, я бы взял Фольксваген Поло. Но т.к. я купил машину в кредит, буду ездить на калинке, пока не выплачу, с радостью." - Так Вас и не допонял. Так всё-таки: 1) Больше не нравится, чем нравится? Или наоборот? 2) Рекомендовали бы Вы её как первую машину? а как вторую? Правда, не допонял. Вопрос без подвохов.
Как первую или вторую да. У меня просто было много машин. И на иномарках поездил. А вообще все дело вкуса и кошелька.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Нравится, пока не проявляются заводские болячки. Сиденьки с моим ростом маловаты. А так машина просто суперрр.
Брал машину в августе прошлого года, в Красноярске, во всех автосалонах цена была одинаковая. Такая комплектация: 1,6 8 кл. Норма стоила 303 т. р. плюс 1000 за оформление. Никаких допов не было, более того, по незнанию не обратил внимания на отсутствующие передние подкрылки и брызговики. Узнал об этом только на ТО, после разговора с продавцом в автосалоне, подкрылки и брызговики нашли и установили. Серьёзных проблем не было, сибирские морозы пережила успешно, заводилась в любые морозы. Есть небольшие неприятности, но это не страшно.