Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 23:53   #381
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от Mihey-j Посмотреть сообщение
по городу не очень (7,5-8,5). При том, что еду всегда по правилом и газ практически не нажимаю (осталась привычка от Волги);
ОГО! На Волге , что 6 литров было ?
Старый 09.03.2012, 23:26   #382
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Вячеслав_2 не успел проявить себя

Универсал, 1.6 8 кл. , ЭУР,передние эл. стекла , август 2009-го. Пробег 13000
Неисправности - 1 свеча(замена), 1 лампа ближнего света (замена), датчик фазы -
поменяли на сервисе ( загорелось ENGINE - после педали в пол на первой передаче при выезде с разворота). Не знаю, ENGINE - погас, больше никакой разницы не заметил.
Впечатления хорошие - зеркала , посадка,обзор. Двигатель - в городе устраивает вполне ,за городом - тоже,если не на хорошей трассе. Оптика - нормально. Печка - нормально.
Впечатления не очень хорошие - шумка (понятно - за такие деньги), хрипит коробка (правда привык уже). Больше 120-и ехать некомфортно никак - музыка не помогает :=(( . Шины КАМА - все бы хорошо - но не балансируются нормально в принципе. Самое хреновое колесо отправил в запаску.
Еще иногда неровно работает на холостых и глохнет при выжимании сцепления и
торможении ( перед входом в поворот ,или на разворот или просто приостановке на светофоре) - правда редко - от 2 раз в неделю, до раза в два месяца.
Левое стекло один -два раза в месяц перестает слушаться кнопку опускания.
Потом само все исправляется.
Мой вывод:
- машина нормальная для уровня 20-летней давности.. Ездить вполне можно. К некоторой некомфортности типа всяких посторонних звуков привыкаешь.
Заднюю дверь акцентированным ударом закрывать я научился :=)). Сейчас просто езжу и не парюсь.
Если не жалко 600-800 т. рублей - нужно брать иномарку. Они просто более для людей сделаны. ( не про Логан и ему подобных говорю)
Но Калине спасибо - в трудную минуту помогла здорово. И надеюсь пока еще годик
на ней поездить.
Понятно, пробег маленький - просто я часто в командировках и машина стоит.
Но вот пока как-то так.
Вячеслав_2 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 10:57   #383
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 Р.В. не успел проявить себя

На новых калинах с приоровским двигателем л.1.6,16-клапаная. Достаточно сильная вибрация. Пройдет ли после обкатки или с этим надо жить?
Р.В. вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 12:45   #384
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihey-j, "Рекомендовал бы как первую машину, вторую. Но ни кривя душой, нравится мне эта машина очень, но если бы была возможность снова выбрать, я бы взял Фольксваген Поло. Но т.к. я купил машину в кредит, буду ездить на калинке, пока не выплачу, с радостью." - Так Вас и не допонял. Так всё-таки: 1) Больше не нравится, чем нравится? Или наоборот? 2) Рекомендовали бы Вы её как первую машину? а как вторую? Правда, не допонял. Вопрос без подвохов.
Старый 10.03.2012, 17:51   #385
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 t_rex@82 не успел проявить себя

Р.В., Привыкнешь...
Старый 10.03.2012, 20:21   #386
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я взял свою калину универсал месяц назад и не жалею, по сравнению с класикой, это небо и земля!!! Когда брал, знал, что будут во время эксплуатации проблемы, но все равно не жалею.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 22:47   #387
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 15 Mihey-j не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mihey-j с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
ОГО! На Волге , что 6 литров было ?
Нет. на Волге было 12-13 литров если ездить по правилам и не давить на газ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Mihey-j, "Рекомендовал бы как первую машину, вторую. Но ни кривя душой, нравится мне эта машина очень, но если бы была возможность снова выбрать, я бы взял Фольксваген Поло. Но т.к. я купил машину в кредит, буду ездить на калинке, пока не выплачу, с радостью." - Так Вас и не допонял. Так всё-таки: 1) Больше не нравится, чем нравится? Или наоборот? 2) Рекомендовали бы Вы её как первую машину? а как вторую? Правда, не допонял. Вопрос без подвохов.
Как первую или вторую да. У меня просто было много машин. И на иномарках поездил. А вообще все дело вкуса и кошелька.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Нравится, пока не проявляются заводские болячки. Сиденьки с моим ростом маловаты. А так машина просто суперрр.
Mihey-j вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 06:54   #388
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihey-j, Спасибо, теперь понял. ответ понравился. Насчет вкуса и кошелька - согласен.
Старый 13.03.2012, 15:46   #389
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

Помаленьку пишу в свой дневник что и как происходит с машинкой.
Пока, в целом, полет нормальный =)
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=49524
Старый 13.03.2012, 21:08   #390
Сибирская группировка

Вес репутации: 41691 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брал машину в августе прошлого года, в Красноярске, во всех автосалонах цена была одинаковая. Такая комплектация: 1,6 8 кл. Норма стоила 303 т. р. плюс 1000 за оформление. Никаких допов не было, более того, по незнанию не обратил внимания на отсутствующие передние подкрылки и брызговики. Узнал об этом только на ТО, после разговора с продавцом в автосалоне, подкрылки и брызговики нашли и установили. Серьёзных проблем не было, сибирские морозы пережила успешно, заводилась в любые морозы. Есть небольшие неприятности, но это не страшно.
VovchikZ вне форума   Вверх
Закрытая тема