Наконец, я в эти выходные добрался до гаража. Взял банку с п/синью, и долил в коробку грамм 200-300, уровень на щупе стал почти до перехода с плоской части на круглую.
Результат - исчез веселый утренний перезвон шестерен - ВООБЩЕ!!!
Нет разницы по звуку с отпущенной и нажатой педалью сцепы.
Не скажу, что шум коробки совсем исчез. но стал заметно тише и мягче что ли...
Конструктор, Нет,а у меня,хоть и залито тоже выше чем положено,но звук разный с нажатой и отпущеной сцепой,с нажатой вообще тишина...,может что синтетика,она пожиже п\сини будет,и уж тем более минералки,но все равно от нее не откажусь,зима дает знать иногда,поездил я на минералке и на полу....,только синтетика!
BRUKC, Я считаю дело не только в синь или полусинь, а в качестве того и другого. Ездил в эту зиму в движке и коробке с полусинью, в движке шел (на ладе залили при ТО), в коробку залил сам - "Лукойл"(продавец в магазине посоветовал - сказал лучшая из средне-ценовой линейки) зиму моя старенькая семерочка пробегала на УРА! никаких проблем с запуском ниже 30 не было..
Не ломайте копья, если хотите убрать дребезг и звуки из КПП, нужно поменять подшипники валом на SKF или Timken-звуки уйдут, правда, такая замена довольно прилично денег стоит
Конструктор, нет, литр-это уже много, потмоу-то я и рекомендую делать замеры самому-чтобы понятно все было. У меня показания штатного расходомера и БК разнятся в 1,2-1,3 литра-так что погрешность дай боже какая
Добавлено через 1 минуту Конструктор, вы не забудье еще плюсануть к расходу прогревы и пробки, так что если скинуть вполовину затраты на бензин для прогрева/пробок, то расход как раз и вылезет к паспортным значениям.