А у меня история случилась ваще из разряда жуткая страшилка. Короче приехали в лес пострелять по банкам. Все было отлично садимся ехать домой и машина не заводится. Маслает, маслает и ни в какую. ??? Залез под капот и давай проверять свечи нагар нормальный вроде искра есть только какая то странная. И тут на нашу радость едет Нива... на следующий день разбирались целым консилиумом ... оказалось: крякнулась помпа, заблокировала ремень ГРМ, маховик содрал зубья с ремня и все крантец заводке. А я все думаю какой-то странный звук у двигуна, как будто чего то не хватает... Короче ремонт обошелся в копеечку... помпа, ремни, атифриз..
Машина не заводится на горячую с первого раза стартер крутит ну не по доброму долго.Пробовал заводить без накачки насоса сразу не помогает .Тут правда ставил бортовой присутствует ошибка пропуски первого цилиндра.(И ЕСЛИ МАШИНА СТОИТ ПОД НЕБОЛЬШИМ УГЛОМ ТО ЭТО СТО ПРОЦЕНТОВ ЧТО НЕ ЗАВЕДЕТСЯ сразу)
а у меня вот так стартует. Заводится хорошо, но первую секунду обороты около 800, потом к 1400 поднимаются. как подтраивает какбудто. http://rutube.ru/tracks/5432000.html
BaraByss, внимательней посмотрите. когда двиг пускается обороты сначала на 800 встают,и только потом на 1500 уходят. если сразу после пуска заглушить мотор и посмотреть свечи-они будут вонять бензином.