Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от ker_laeda-fess
тоже и у меня при жаре подкусывает. Я привык а жена когда садится с Акцента, очень сильно ругается
Выкрутите один болт крепления эура, на ощупь и хорошо брызнете вдшкой через трубочку. Потом болт на место. На пару месяцев хватит, делов на 5 минут, ничего разбирать не нужно.
Сам так делал, (летом неравномерно крутилось, зимой нормально) но это если эур отечественный.
Давно читал, но дело в том, что зоны комфорта сколько искал у себя так и не нашел, на протяжении всего оборота чувствуется дискретность вращения!!Думаю это подшипник ЭМУРа, на форуме писали об этом, что при замене все становилось ОК, а так же там какой-то регулировочный винт есть где-то...
После замены рейки, руль стал немного подкусывать при начале движения, градусов 20 от нулевой зоны в левую сторону. При стоячей машине руль крутится нормально хоть с заведенным дв., хоть с заглушенным. Подкусывание - небольшое усилие и тут же отпускает, как бы щелчок получается, но не так как сдесь пишут, что можно руль отпустить и он останется в таком же положении, ощущение как буд-то тублер переключаешь, небольшое усилие и дальше нормально.
На старой рейки никаких подкусываний небыло. ЭУР махачкалинский.
Это тот случай когда надо смазать через верхний болт?
Просто смущает что на старой рейке не было подкусываний и почему только в левую сторону и только в одном положении руля. Правда на скорости больше 60 еще не пробывал...
При установки рейки, подкусывание было стоя на месте с заведенным дв., мастер немного подтянул рейку и подкусывать перестало, но начало подкусывать уже на ходу, как описал выше.
nmrus, это скорее всего опорный подшипник, но совпало с заменой рейки.
а с какой стороны щелк?!
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
nmrus, это скорее всего опорный подшипник, но совпало с заменой рейки.
а с какой стороны щелк?!
Опорный подшипник - это где и в чем? сори. сильно не разбираюсь в устройствах.
Щелк чуствуется на руле, по ощущению где то в районе от руля до место соединения карданчика с рейкой, но возможно и в самой рейки, оно ведь одно целое, может отдает просто в районы руляи карданчиков..
Вот и думаю, стоит ли пробывать мазать ЭУР через верхний шуруп или это не в нем дело, раз на старой рейке такого не было..