Конструктор, конечно снизится. Расход ведь обусловлен многими факторами, в том числе и большими механическии потерями в парах трения, даже с условем, что трение происходит не сухое или полусухое, а при смазывании (кстати, "смазка"-это материал, а смазывание-сам процесс, точна формулировка из механики). Поменял масло в очередной раз, упал расход на 0,4 литра, масло-Liqui Moly 5W-40
А вот такой вопрос,у всех так если или клемму скинуть,или обнулиться,или из приборки фишку вытащить(затем вставить)и средний расход смотреть,то он сразу же подскакивает до 19-21 литров(а был 8-9л)и потом еле еле ползет вниз? И еще,если сравнивать средний р-д,по штатному и выносному БК,у кого какие цифры?,одинаковые они?
BRUKC, у всех так, ибо показания обнуляются на расходомере, но это хардкорный вариант: вынимать предохранитель, скидывать клемму, делается проще (для обнуления): наручке включения стеклоочистителей есть 2 кнопки: 1-ая, торцевая которая, позволяет перелистывать параметры штатного БК (время,ч асы. пробег, расход и т.д.), а 2-ая, которая снизу-позволяет выставлять время на штатном БК, так вот, если перелистать на показания расхода и потом в течении 3-4 секунд удерживать 2-ую кнопку, то показания обнулятся. Нет, цифры не одинаковые, однако, в штатном режиме "из магазина" нештатный БК будет вам показывать не правильный расход, а время в Лос-Анжелесе, нештатный БК нужно калибровать (как это сделать-написано в инструкции к БК), однако, после калибровки показания будут совершенно другими и, как правило, ниже показаний штатного БК. У меня, к примеру, штатный расходомер показывает 9,6-9,8 литра/100 км, а нештатный-8,7-8,9, т.е. разница почти в 1 литр (следует учитывать прогревы и пробки, т.к. у приятеля моего на 21144 с двигателем 1,6 8V, как у меня один-в-один показания расхода-7,8 литра/100 км, проверяли буквально вчера, заправляется на Топ-Лайне, Аи-95). Вот вам информация к размышлению.