Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 15:13   #671
Постоялец

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 шрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном пути
Re: Опоры SS-20

реновод, ждем отчет!!!!!!

Добавлено через 41 секунду
сам хочу поставить сс-20 стойки,опорники уже стоят х-2
шрек зеленый вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 14:23   #672
Постоялец

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 шрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном пути

Semen43, сс-20 2х опоры отличные,у меня стоят-ничего не гремит,не стучит.если стучит значит нужно проверить рейку(подтянуть)либо не правильно установили оставили нижнии шайбы,у меня оставил мастер,так такой стук появился,думал что лоханулся с этими опорами,ничего заставил убрать шайбы,-тишина,и стучать могут только сами стойки калиновские,сам уже убедился! стойки родные га-но,нужно менять ,вот только на какие незнаю,что лучше..
шрек зеленый вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 22:05   #673
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от шрек зеленый Посмотреть сообщение
Semen43, сс-20 2х опоры отличные,у меня стоят-ничего не гремит,не стучит
Рад за Вас. На данный момент времени я нашёл себе опоры, и дешевле и лучше.
Цитата:
стучать могут только сами стойки калиновские,сам уже убедился! стойки родные га-но,нужно менять ,вот только на какие незнаю,что лучше..
Это и козе понятно, что основной гром со стоек идёт. Со стоек и надо было начинать. Взял бы эти же СС, опорам то какой фиг сделалось?
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 22:30   #674
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Прикольно. Прям как я два года назад. Наивный и доверчивый ))))) С удовольствтем буду читать посты Калинводов вступивших на путь SS-20 ))) Удачи!!! Искренне, удачи!!!

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 00:11   #675
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Прикольно. Прям как я два года назад. Наивный и доверчивый ))))) С удовольствтем буду читать посты Калинводов вступивших на путь SS-20 ))) Удачи!!! Искренне, удачи!!!
каждый идет своим путем....кто-то покупает и ездит, кто-то два года подвески постоянно перебирает в поисках оптимального варианта, доходя до абсурдных пружин с задней подвески на переднюю....оказывается опоры эволекс и пружины фобоса -30 могут сделать погоду. понятно, что отбоя может теперь и не быть....Ваш конфиг сугубо для вашего авто, для вашей манеры езды. Не надо посмеиваться, пусть народ сам решит.я вот не знаю где у нас эволекс купить. сс-20 в доступе или сток.
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 07:27   #676
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
каждый идет своим путем....кто-то покупает и ездит, кто-то два года подвески постоянно перебирает в поисках оптимального варианта, доходя до абсурдных пружин с задней подвески на переднюю....оказывается опоры эволекс и пружины фобоса -30 могут сделать погоду. понятно, что отбоя может теперь и не быть....Ваш конфиг сугубо для вашего авто, для вашей манеры езды. Не надо посмеиваться, пусть народ сам решит.я вот не знаю где у нас эволекс купить. сс-20 в доступе или сток.
http://www.opt-vaz.ru/ вам с помощь. Всё что захотите ))) У нас в городе тоже мало из чего выберешь. Плюс гарантия того, что покупаешь оригиналы, а не подделки. Вот поэтому SS и берут все, что кроме них "по месту" ничего нет. Типа бренд. типа хороший )))

Старый 18.03.2012, 10:27   #677
Владимирская ячейка

Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

как, кстати, у эволекса с кастором? на сс-20 Х2 у меня сейчас 2 градуса 48 минут. у эволекса смещена опора???
Старый 18.03.2012, 21:47   #678
Новичок

Вес репутации: 16 реновод находится на правильном путиреновод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
ждемс)))) а то у меня точно такое же добро на работе лежит, все руки никак не дойдут
сегодня произошел косячек - хотел совместить замену задних колодок и установку проставок развала задних колес, но не тут-то было, у меня ступица как на ино, запресована вместе с подшипником ((((, съмника как обычно не было, кореш слесарь по выходным не работает взять негде, да и сбивать - попасть на подшипник в скором будущем имхо, поэтому решил подарить проставки брату, у него 09, с нормальными ))) ступицами на 4 болтах.
Вот теперь вопрос, к обладателям калин с проставками развала задних колес при существовании АВС как ставили ???????????????????????????

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
реновод, ждем отчет!!!!!!

Добавлено через 41 секунду
сам хочу поставить сс-20 стойки,опорники уже стоят х-2
с проставками косяк, выше пост, что будет дальше напишу.

PS как цитировать нескольких человек, интерфейс на калина клубе гораздо сложней чем на рено - имхо.

Нифига оно все сообщения одного дня соединяет в одно , шоооооооок
реновод вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 23:52   #679
Владимирская ячейка

Цитата:
Сообщение от реновод Посмотреть сообщение
сегодня произошел косячек - хотел совместить замену задних колодок и установку проставок развала задних колес, но не тут-то было, у меня ступица как на ино, запресована вместе с подшипником ((((, съмника как обычно не было, кореш слесарь по выходным не работает взять негде, да и сбивать - попасть на подшипник в скором будущем имхо, поэтому решил подарить проставки брату, у него 09, с нормальными ))) ступицами на 4 болтах.
Вот теперь вопрос, к обладателям калин с проставками развала задних колес при существовании АВС как ставили ???????????????????????????
я поставил. ничего сложного.Снимаешь барабан, потом ротор АБС(круг с прорезями), откручиваешь гайку ступицы(под пластиковым колпачком), стягиваешь ступицу с подшипником...и все...а там 4 болта под шестигранник, откручиваешь и снимаешь сам кулак с балки. Проставку вставляешь между балкой и кулаком. у меня при разборе один подшипник разобрался, второй нет. Но перед этим припас два новых подшипника. Заодно колодки и барабаны почистил

Добавлено через 1 минуту
кстати болты удлиненные должны быть в комплекте, особенно снизу, там + миллиметров 4-5
Старый 19.03.2012, 05:31   #680
Уральская группировка

Не знаю что там мешает. я поставил без снятия подшипника! снял барабан. разобрал колодки. открутил 4 болта под внутренний шестигранник. отделил ступицу от задней балки, воткнул проставку и собрал всё обратно... Зачем подшипник то снимать???

Закрытая тема