Привет, форумчане. Моей машине (1117, 1,4 - 16 кл.) предстоит ТО-2. Посоветуйте, где в Саранске лучше его делать. ТО-1 делел в Лада-сервисе, что на Химмаше. Сколько стоит? Думаю поменять масло в движке, коробке передач - (пока не менял), сменить свечи, хотя нареканий не было, сменить фильтры - масляный, воздушный, салонный. Подтянуть ремень привода генератора. И еще слегка глючит переключатель света с ближнего на дальний, что на рулевой колонке слевой стороны. Иногда "клинит" в положении дальний, раза 3-4 ладошкой похлопаешь по рычагу - отлипает.
Вообще, поделитесь кто-нибудь по прохождению ТО-2.
Я 1 февраля проходил тех осмотр но не плановый (после покупки) в Саранск ладе но у меня 8 клапанка : промывочное масло -215, все фильтра(топливный, масляной, салонный, воздушный)-660, прокладка крышки силиконовая-115, шайба регулировочная (как я понял на клапана)-8.48шт. ремень ГРМ+ ролик -800 , пока я покупал масло долили тосол(естественно я этого не просил +240 за 3-х литровую канистру. Теперь о стоимости работ : Замена масла- 279, замена масла кпп-139, рег. клапанов-279,смена фильтра воздушного-50, смена фильтра салонного -220, смена фильтра тонкой очистки -110,смена ремня ГРМ -606, диагностика-354, развал- 354(как тянуло влево так и осталось пока в другом месте не отрегулировал) в обшем без ГСМ и свечей 4843 с копейками, А ГСМ + свечи в у меня встало в районе 1800 заливал ZIC и в мотор и в КПП
STAFOR, ни хрена себе ты деньжат повыкидывал. Как понять не плановый? Нулевой ТО чтоль? Че только не придумают...
Добавлено через 4 минуты BSA, а что если все плановые вещи сделать там, масло в кпп поменять в другом сервисе на то, которое хочется, а не которое есть. Ну а свечи и самому можно сменить. И спроси можно ли не делать развал-схождение - мне разрешали, вычитая его стоимость из общей суммы, но т.к. у меня бампер не позволял заехать на площадку. Лучше его в норм сервисе сделать на компьютере и современном оборудовании - на Лесной или в Зеленой роще.
Я планирую все расходники (фильтры, масла) купить самому и уже с ними ехать на ТО, это раз. Само ТО-2, я думаю, имеет стандартный набор операций (для Калины) и фиксированную стоимость. И если, например - "развал-схождение" туда входит, то какой смысл от него отказываться? Они что стоимость ТО уменьшат? Кстати, на ТО-1 у меня его посмотрели, но ни чего не регулировали, т.к. было все в норме. А сейчас у меня другая резина (зимняя), её все равно скоро менять...