Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Мордовия

Мордовия Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Мордовии.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 20:20   #81
Координатор Мордовии

Автомобиль: Fill
Изображений: 24
Вес репутации: 52 Kasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kasperr007 с помощью ICQ
Re: Ремонт и эксплуатация в Мордовии - часть 3

Sergei_D, где читал?есть еще почитать??
Kasperr007 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 20:38   #82
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 19 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™

гдето на форуме... потом распечатывал.... надо искать...

Добавлено через 44 секунды
щас гляну у себя может осталось где...

Добавлено через 15 минут
дома не нашел... может в гараже...
бумагу распечатывал...

Добавлено через 24 секунды
ты по форуму порыскай.. там было..
Старый 16.03.2012, 23:49   #83
Координатор Мордовии

Вес репутации: 52 Kasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKasperr007 имеет репутацию за пределами доброй репутации

да нее,я про другое,почитать есть че?))
Старый 17.03.2012, 10:48   #84
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 19 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™

вспомнил с форума ссылки смотрел... щас уже не помню где...
Старый 19.03.2012, 10:29   #85
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 BSA не успел проявить себя

Привет, форумчане. Моей машине (1117, 1,4 - 16 кл.) предстоит ТО-2. Посоветуйте, где в Саранске лучше его делать. ТО-1 делел в Лада-сервисе, что на Химмаше. Сколько стоит? Думаю поменять масло в движке, коробке передач - (пока не менял), сменить свечи, хотя нареканий не было, сменить фильтры - масляный, воздушный, салонный. Подтянуть ремень привода генератора. И еще слегка глючит переключатель света с ближнего на дальний, что на рулевой колонке слевой стороны. Иногда "клинит" в положении дальний, раза 3-4 ладошкой похлопаешь по рычагу - отлипает.
Вообще, поделитесь кто-нибудь по прохождению ТО-2.
BSA вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 11:48   #86
Саранская ячейка

Вес репутации: 14 STAFOR станет известным достаточно скороSTAFOR станет известным достаточно скороSTAFOR станет известным достаточно скороSTAFOR станет известным достаточно скороSTAFOR станет известным достаточно скороSTAFOR станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для STAFOR с помощью Skype™

Я 1 февраля проходил тех осмотр но не плановый (после покупки) в Саранск ладе но у меня 8 клапанка : промывочное масло -215, все фильтра(топливный, масляной, салонный, воздушный)-660, прокладка крышки силиконовая-115, шайба регулировочная (как я понял на клапана)-8.48шт. ремень ГРМ+ ролик -800 , пока я покупал масло долили тосол(естественно я этого не просил +240 за 3-х литровую канистру. Теперь о стоимости работ : Замена масла- 279, замена масла кпп-139, рег. клапанов-279,смена фильтра воздушного-50, смена фильтра салонного -220, смена фильтра тонкой очистки -110,смена ремня ГРМ -606, диагностика-354, развал- 354(как тянуло влево так и осталось пока в другом месте не отрегулировал) в обшем без ГСМ и свечей 4843 с копейками, А ГСМ + свечи в у меня встало в районе 1800 заливал ZIC и в мотор и в КПП
Старый 19.03.2012, 13:50   #87
Саранский экс-лидер
Участник всех КаПри

Изображений: 704
Вес репутации: 131 ExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутации

STAFOR, ни хрена себе ты деньжат повыкидывал. Как понять не плановый? Нулевой ТО чтоль? Че только не придумают...

Добавлено через 4 минуты
BSA, а что если все плановые вещи сделать там, масло в кпп поменять в другом сервисе на то, которое хочется, а не которое есть. Ну а свечи и самому можно сменить. И спроси можно ли не делать развал-схождение - мне разрешали, вычитая его стоимость из общей суммы, но т.к. у меня бампер не позволял заехать на площадку. Лучше его в норм сервисе сделать на компьютере и современном оборудовании - на Лесной или в Зеленой роще.
drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/expromt/

http://www.lkforum.ru/signaturepics/sigpic27182_4.gif
ExPROmT вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 15:29   #88
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 BSA не успел проявить себя

Я планирую все расходники (фильтры, масла) купить самому и уже с ними ехать на ТО, это раз. Само ТО-2, я думаю, имеет стандартный набор операций (для Калины) и фиксированную стоимость. И если, например - "развал-схождение" туда входит, то какой смысл от него отказываться? Они что стоимость ТО уменьшат? Кстати, на ТО-1 у меня его посмотрели, но ни чего не регулировали, т.к. было все в норме. А сейчас у меня другая резина (зимняя), её все равно скоро менять...
BSA вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 15:35   #89
Координатор Мордовии

BSA, забей на гарантию!поменяй масло и будет тебе счастье!а на оставшиеся деньги купи регистратор себе,будешь снимать неадекватов на дорогах!!
Старый 19.03.2012, 19:41   #90
Свой человек

Вес репутации: 15 ALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BSA Посмотреть сообщение
Вообще, поделитесь кто-нибудь по прохождению ТО-2.
Зайди на сайт Саранск Лада,там расценки на все виды работ(ТО-1,ТО-2,...)
ALEX 849 вне форума   Вверх
Закрытая тема