Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 07:16   #591
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

Pavel_b, если вы внимательно читали текст ссылки, эта бронзовая втулка ставится именно за пластиковой на рашпиль, т.е. дублером.
Пластиковые втулки продаются отдельно в любом магазине и стоят копейки. Можно купить и померять. Только погрешность по размерам вам никто не гарантирует. Именно поэтому человек и придумал дополнительно бронзовую втулку поставить и вроде сделал все грамотно, даже чертеж.

ps: втулки подходят и от девятой рейки, которые обычно белые монолитные без проточек для смазки.
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 07:52   #592
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Pavel_b находится на правильном путиPavel_b находится на правильном пути

я позже внимательно перечитал. Автор там пишет, что она с другой стороны ставится и когда руль выворачиваешь влево - рашпиль выходит из нее. То есть вы тоже не правильно поняли, почитайте внимательней описание автора.
Pavel_b вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 08:24   #593
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pavel_b, это я тоже заметил, но из двух зол выбирают меньшее. Как часто вы на скорости полностью выворачиваете руль? Только на 1, 2 передаче и то при разворотах. При таких условиях вы стук рейки не услышите или очень редко.

Можно конечно попробовать заменить родную втулку на бронзовую, но вот как вставить ее в рейку - не вижу возможности. У нее по краям идут выступы, которые вставляются в пазы рейки, т.е. при инсталяции втулки приходится ее сжимать (поэтому она мягкая, а девятая- разрезная). Как будете крепить бронзу в картере? И, чтоб не брякало, нужно вымерять размеры микрометром с учетом температурного режима. Купите втулку в магазине и померейте.
Так что терзайте, буду наблюдать за событиями.
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 12:11   #594
Интересующийся

Вес репутации: 14 Pavel_b находится на правильном путиPavel_b находится на правильном пути

на выходных съезжу в южку, попробую там поискать втулку. И если найду материал, попрошу на работе токаря выточить аналог.
Старый 21.03.2012, 12:22   #595
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
Пластиковые втулки продаются отдельно в любом магазине и стоят копейки.
К сожалению походы по магазинам выявили, что про существование втулки для рулевой рейки нового образца продавцы да же не знаю! В лучшем случае предлагают втулку 08.
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 12:23   #596
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

вюв, какую это нового образца. она идет в комлекте к р\к рулевой 2112
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 13:41   #597
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вюв, какую это нового образца. она идет в комлекте к р\к рулевой 2112
Да, я понимаю, что мне нужен ремкомплект к реке 2110-2112 НОВОГО образца. Скорей всего нужна только втулка, что-то типа такого комплекта
Только вот где его взять?????

Мне лично даже каталог запчастей не попадался где эта втулка была обозначена отдельной позицией, такое впечатление, что нужно купить картер!!! рулевого механизма чтобы заполучить втулку ))))

Думаю, что они редко встречаются именно по этой причине
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 14:46   #598
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

вюв, я тоже искал эту втулку. ее практически нигде нет. а то что нашел из 3 шт на рашпиль залезла только одна остальные 2 лопнули (пластм - дерьмо)
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 15:02   #599
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
Pavel_b, это я тоже заметил, но из двух зол выбирают меньшее. Как часто вы на скорости полностью выворачиваете руль? Только на 1, 2 передаче и то при разворотах. При таких условиях вы стук рейки не услышите или очень редко.

Можно конечно попробовать заменить родную втулку на бронзовую, но вот как вставить ее в рейку - не вижу возможности. У нее по краям идут выступы, которые вставляются в пазы рейки, т.е. при инсталяции втулки приходится ее сжимать (поэтому она мягкая, а девятая- разрезная). Как будете крепить бронзу в картере? И, чтоб не брякало, нужно вымерять размеры микрометром с учетом температурного режима. Купите втулку в магазине и померейте.
Так что терзайте, буду наблюдать за событиями.
А зачем ее впихивать за эти два выступа.Впринципе не надо я так думаю достаточно как написали про бронзу закрепить ее винтами и масленкой нарезав предварительно резьбу.
Только мое мнение нужно эту втулку сделать очень длинной чтоб она и пласмассовую заменила тоже
И качество соответственно идеальное чтоб не болталась
EeyyyHu вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 15:36   #600
Интересующийся

да эта бронзовая втулка ставится не около пластиковой! А в другом конце рейки. Читайте несколько раз пост автора бронзовой втулки.
Пластиковая стоит посередине, а эта бронз в крайнем правом месте рейки (правом по ходу движения). Он же пишет: руль до конца влево и рашпиль выходит из нее. Из пластиковой он никогда не выходит.
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт