Pavel_b, если вы внимательно читали текст ссылки, эта бронзовая втулка ставится именно за пластиковой на рашпиль, т.е. дублером.
Пластиковые втулки продаются отдельно в любом магазине и стоят копейки. Можно купить и померять. Только погрешность по размерам вам никто не гарантирует. Именно поэтому человек и придумал дополнительно бронзовую втулку поставить и вроде сделал все грамотно, даже чертеж.
ps: втулки подходят и от девятой рейки, которые обычно белые монолитные без проточек для смазки.
я позже внимательно перечитал. Автор там пишет, что она с другой стороны ставится и когда руль выворачиваешь влево - рашпиль выходит из нее. То есть вы тоже не правильно поняли, почитайте внимательней описание автора.
Pavel_b, это я тоже заметил, но из двух зол выбирают меньшее. Как часто вы на скорости полностью выворачиваете руль? Только на 1, 2 передаче и то при разворотах. При таких условиях вы стук рейки не услышите или очень редко.
Можно конечно попробовать заменить родную втулку на бронзовую, но вот как вставить ее в рейку - не вижу возможности. У нее по краям идут выступы, которые вставляются в пазы рейки, т.е. при инсталяции втулки приходится ее сжимать (поэтому она мягкая, а девятая- разрезная). Как будете крепить бронзу в картере? И, чтоб не брякало, нужно вымерять размеры микрометром с учетом температурного режима. Купите втулку в магазине и померейте.
Так что терзайте, буду наблюдать за событиями.
Пластиковые втулки продаются отдельно в любом магазине и стоят копейки.
К сожалению походы по магазинам выявили, что про существование втулки для рулевой рейки нового образца продавцы да же не знаю! В лучшем случае предлагают втулку 08.
вюв, какую это нового образца. она идет в комлекте к р\к рулевой 2112
Да, я понимаю, что мне нужен ремкомплект к реке 2110-2112 НОВОГО образца. Скорей всего нужна только втулка, что-то типа такого комплекта
Только вот где его взять?????
Мне лично даже каталог запчастей не попадался где эта втулка была обозначена отдельной позицией, такое впечатление, что нужно купить картер!!! рулевого механизма чтобы заполучить втулку ))))
Думаю, что они редко встречаются именно по этой причине
Pavel_b, это я тоже заметил, но из двух зол выбирают меньшее. Как часто вы на скорости полностью выворачиваете руль? Только на 1, 2 передаче и то при разворотах. При таких условиях вы стук рейки не услышите или очень редко.
Можно конечно попробовать заменить родную втулку на бронзовую, но вот как вставить ее в рейку - не вижу возможности. У нее по краям идут выступы, которые вставляются в пазы рейки, т.е. при инсталяции втулки приходится ее сжимать (поэтому она мягкая, а девятая- разрезная). Как будете крепить бронзу в картере? И, чтоб не брякало, нужно вымерять размеры микрометром с учетом температурного режима. Купите втулку в магазине и померейте.
Так что терзайте, буду наблюдать за событиями.
А зачем ее впихивать за эти два выступа.Впринципе не надо я так думаю достаточно как написали про бронзу закрепить ее винтами и масленкой нарезав предварительно резьбу.
Только мое мнение нужно эту втулку сделать очень длинной чтоб она и пласмассовую заменила тоже
И качество соответственно идеальное чтоб не болталась
да эта бронзовая втулка ставится не около пластиковой! А в другом конце рейки. Читайте несколько раз пост автора бронзовой втулки.
Пластиковая стоит посередине, а эта бронз в крайнем правом месте рейки (правом по ходу движения). Он же пишет: руль до конца влево и рашпиль выходит из нее. Из пластиковой он никогда не выходит.