Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Всем привет. Подскажите, как решить такую задачку. 1,6 8клап. При запуске двигателя на холодную со стороны генератора/ремня/ролика издаются неравномерные щелчки. после 1-2 минуты холостого хода щелчки пропадают. двигатель еще холодный. в течение дня это происходит только если машина долго стояла и полностью остыла. В течение дня часто завожу "теплый" двигатель. звуков нет. Что это может быть? ролик/подшипник? Какая может быть зависимость от длительности работы на холостом ходу?
Здравствуйте. Извините за вопрос, но просветите пожалуйста если кто в курсе. Какой генератор стоит в люке с обогревом лобовика? Пытался сам, но у меня не вышло, а разбирать пока не хочется.
Alexandr73Rus, Скорее всего, потрескался ремень генератора. Какой пробег? Когда меняли ремень? Без его снятия трещины не увидеть. К сожалению, ничего не видно из вашего профиля, про вашу машину, напишите по-человечески комплектацию. Советовать снять ремень для осмотра можно только тогда, когда нет кондиционера, а есть он у вас или нет, непонятно. Если есть кондиционер, просто так без поднятия двигателя ремень генератора для осмотра не снять и советовать я вам ничего не могу.
Лесничанин,1.6 8кл Норма. без кондиционера. Сейчас пробег 53тысячи. менялся 25 тысяч назад. снимал смотрел прошлым летом. примерно 10тысяч км назад. как новый был. сейчас пока не снимал. на ролике отчетливо просматривается ровная борозда немного от края ближе к двигателю. Снять/поставить без проблем. Одна проблема - не знаю какое должно быть натяжение на ремне. тупо от руки кручу.
Еще обнаружил люфт ролика 2-3мм относительно оси. это нормально или тоже вместе с ремнем попробовать сменить?
Alexandr73Rus, Ну если снять-поставить ремень без проблем, то лучше это сделать. Сразу станет ясно, он или нет стучит. Можно двигатель запустить со снятым ремнем и послушать. Может и его натяжной ролик виноват. Борозда на ролике - это скорее всего спрессованная грязь, прикатанная ремнем, я у себя бензином легко оттирал. Для балаковских ремней пробег 25 тысяч это самое то для замены, у меня так и получается - по 20-25 тыс. ходят. Как правильно натягивать ремень генератора - тут целая тема есть по этому вопросу - желательно контролировать пружинными весами. Но если заморачиваться с приспособлениями не хочется, могу посоветовать простой способ - натянуть сначала чуть-чуть и поездить. Если свистеть будет, немножко подтянуть, возможно в несколько приемов, пока свист не исчезнет. Мне кажется, что плохо его перетягивать, нагрузка на подшипники большая может быть, а вот слабое натяжение сразу даст знать свистом или отсутствием зарядки аккумулятора, если уж совсем-совсем слабо натянут. Вот так постепенно и получится оптимальный натяг - и свиста нет и подшипники не перегружены. Насчет натяжного ролика сказать не видя его ничего не могу. В любом подшипнике есть люфт, может надо проследить не увеличивается ли он? Но 2-3 мм люфт это много. Если это именно люфт на оси ролика, а не люфт всего кронштейна. Напомню, что болт крепления кронштейна к блоку - обычный, а болт, который является осью ролика С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ.
Насчет натяжения ремня еще - при усилии 10 кГ в середине ветви между коленвалом и генератором прогиб должен быть (кажется, точно не помню) что-то около 12-15 мм, но про себя скажу, что и 17 мм прогиб вполне нормально работает и не свистит. Лучше недотянуть, чем перетянуть.