o(ٿ)o Medved, Посмотри с заниженными народ ездит, вроде не жалуются на жесткость.
Честно, не знаю чем грозит, но думаю ни чем. Это ж эйбах- выскакивать не должен при максимальном растяжении амортизатора
vlad78, не выскакивает
у каждого свои критерии к подвеске (комфорт, управляемость)...поэтому доверяю я реальному сравнению, своим ощущениям)))
сейчас по ощущениям самое то....можно канеш и стойки взять с занижением....вот если бы на безвозмездной основе дали на выбор протестить стойки)))))
Вообщем прошу совета! Интересует бюджетный вариант занижения авто!!!
Это так сказать "на первое время", в дальнейшем, если затянет последует переделка более серьезная. А пока что на лето думаю ограничится пилением)
С задними стойками все понятно, снял запилил сколь надо витков(кстати сколько посоветуете) и обратно собрал)
А вот как быть с передними? Пружины у меня не бочки, а скорее всего конусные, т.к. прямых как на 08 на калинах нет! Как их можно пильнуть? и можно ли вообще?
И если нельзя то какие лучше взять взамен пружины? чтобы подожши к стандартной подвеске?
Повторюсь, занижение делать хочу не постоянное, ездить буду аккуратно никаких гонок и прочего. Вся подвеска пока что будет стандартная полностью! все аморты, отбойники и опорники. КАК ЛУЧШЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОСТУПИТЬ?? посоветуйте форумчане)))
Вообщем прошу совета! Интересует бюджетный вариант занижения авто!!!
Это так сказать "на первое время", в дальнейшем, если затянет последует переделка более серьезная. А пока что на лето думаю ограничится пилением)
С задними стойками все понятно, снял запилил сколь надо витков(кстати сколько посоветуете) и обратно собрал)
А вот как быть с передними? Пружины у меня не бочки, а скорее всего конусные, т.к. прямых как на 08 на калинах нет! Как их можно пильнуть? и можно ли вообще?
И если нельзя то какие лучше взять взамен пружины? чтобы подожши к стандартной подвеске?
Повторюсь, занижение делать хочу не постоянное, ездить буду аккуратно никаких гонок и прочего. Вся подвеска пока что будет стандартная полностью! все аморты, отбойники и опорники. КАК ЛУЧШЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОСТУПИТЬ?? посоветуйте форумчане)))
как правильнее и лучше - ничего не пилить, собрать норм подвеску
GUTA, возьми от калины спорт http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=722
кроме родных пружин с занижением за эти деньги нечего не купишь, а вообще поставь передок от спорта и недорого и разница заметная
GUTA, На машине э эпг конусы? Их вроде с 2009 не ставят. Фотку чашки стойки сделай. Бочка тут называют - пружина конусом сверху и снизу.
Бочки заниженые от калина-спорт, около 2см ниже. Задние от спорта дадут занижение 5см, на спорт задних стойках чашка приварена выше.
резать пружины можно ...но с умом....я отрезал один виток спереди и два сзади ....
теперь подвеска как у мазды 323ф ба....была у меня такая.....держит дорогу отменно.. и а меру жесткая....http://www.lkforum.ru/picture.php?pi...884032&thumb=1
расскажите плиз как резать конусную пружины? была бы 08 подвеска, где пружина прямая, даже и не думал бы, а пока что задумался)))
Добавлено через 8 минут
Я все понимаю, что надо ставить норм подвеску, но я пока что хочу преобразить машину с минимальными затратами, резать не хочу много, слегка, чтобы вид был)
а дальше конечно все сделаю, просто же таких очень много и режут же!!! а вот я НИКОГДА этим не заморачивался, вот и спрашиваю, как это делается.
p/s/ кстати на моей машине с ЭПГ конусы стоят! и у друга на калине 06 года тоже! (не показатель)