Плохой ли закон, хороший ли, не важно. Выполнять мы его обязаны. Если кто то не согласен, то вперед, судиьться с государством. Вон Лева Воропаев не согласен с "сухим законом". Обратился в Конституционный суд, получил отказ, теперь дело приняли к рассмотрению в Страстбурге.
У нас смотрю не важно только когда тебя самого это не касается. А про исполнение закона скажу: С волками жить по волчьи выть. Как вы его приняли, так мы его и исполнять будем. Это закон жизни или общества, как хотите понимайте. Диктатурой закона ничего не добиться, ну..кроме диктатуры. А то что за невыполнение по шапке получать придется так куда без этого, но не в стадо же покорное превращаться Теперь по делу. Я написал про причины, вы тут опять загаживать форум начали. Я уже не прошу, а требую ответа на вопрос, кто, где, когда и зачем тонировку запретил???? и на каком основании???? Или это надуманный способ потрошить карманы и держать народ в страхе???
P.S. Сухой закон это не закон а маразм, называть вещи нужно своими именами. закон ...закон...закон..закон..закон....как не я сказал, но "сколько ни кричи «халва!», сладко во рту не станет." …
zzt, сухой закон - маразм! Причем это уже давно признали не только мы с Вами. По поводу тонировки, смотря правде в глаза - соглашусь, что она должна быть запрещена. И дело не в том, кому что удобно, а в том, что без тонировки (ввиду многих факторов) реально безопаснее. Закроем глаза на то, что полицейские должны видеть, кто в салоне.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
«Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов».
Также «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла)», а также «наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, за исключением: воздухозаборников, зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла».
То есть, теперь на стекло нельзя крепить ни какой прибор(навигатор, видеорегистратор, антирадар. Не говорю о всяких подвесках, флажках и прочей мишуре.
И получается, что и покрытие на лобовом в виде полосы то-же не допускается.
Это требование ни как не связано с светопропусканием., оно просто не допускается.
Поправьте, кто в курсе, правильно я понял. Стекло стоит с полосой не более 14 см., стоит навигатор, видеорегистратор.
То есть, теперь на стекло нельзя крепить ни какой прибор(навигатор, видеорегистратор, антирадар. Не говорю о всяких подвесках, флажках и прочей мишуре.
Я бы так не сказал. Площадь лобового стекла, которая не попадает в зону действия стеклоочистителя, намного больше, чем выше перечисленные приборы вместе взятые. И как на это смотреть, что больше мешает с места водителя? Грязное стекло или навигатор. На мой взгляд, если брать площадь стекла и размер, например навигатора, его нельзя считать помехой для видимости водителя. Да и где точное определение данных требований, что мешает а что нет. Тут можно спорить до бесконечности. имхо. Я уже не говорю, что по своей конструкции они крепятся именно на лобовое стекло во всём мире.
Также «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла)», а также «наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, за исключением: воздухозаборников, зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла».
И получается, что и покрытие на лобовом в виде полосы то-же не допускается.
Это требование ни как не связано с светопропусканием., оно просто не допускается.
Поправьте, кто в курсе, правильно я понял. Стекло стоит с полосой не более 14 см., стоит навигатор, видеорегистратор.
Дожили, теперь и очки нельзя носить....ппц..) И вообще, у всех водителей, всегда на стекле было только то, что не мешает обзору, и почти полсотни лет всё было нормально, люди сами видели что мешает им а что нет, и этот законоПРОЕКТ только подтверждает что маразм крепчает. На нашем форуме смотрю, тоже.
И опять молчание ягнят про причины и то, кто и зачем продавливает все эти вещи, связанные исключительно с водителем, а не дорожным движением и правилами. Я просто фигею от того что кто-то вообще решил!!! за меня!!! что мой регистратор на присоске за зеркалом, мешает моему обзору!!!! No comments как говорится.... .......Просто заколебали уже ПДД портить своими инновациями, которые реально приведут либо уже привели к ухудшению "жизни" на дорогах.
А причины всего того что связано типа с обзорностью - желание власти подчинить жителей, что-то типа ювенальной юстиции прозападного образца. Ищутся точки воздействия.
Не говорю о всяких подвесках, флажках и прочей мишуре.
Вот за это, согласен, можно и наказывать. Всё что болтается перед глазами, в какой то степени отвлекает в экстренных ситуациях.
Вот за это, согласен, можно и наказывать. Всё что болтается перед глазами, в какой то степени отвлекает в экстренных ситуациях.
Ещё за очки, могущие в экстренной ситуации съехать, за длинные кудри, могущие в экстренной ситуации съехать, за голову которая в экстренной ситуации не туда может посмотреть согласен, надо, надо штрафовать, и жестоко. Можно шваброй.