Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Даг Голова,
Ну у меня зима на штатном литье вылет ET40 -нормально.
ЕT 10 идет с расширителями арок или обвесом (перечислять не буду их полно всяких). Если по ощущениям то машина поустойчивее и крены поменьше. На эти диски и резину поставить можно пошире, например 215. Шаркать при вывернутых колесах будет также.
да эти все навороты для шнивы ни к чему. Смысла нету. При таких переделках, к примеру, стоимость машины увеличится в полтора раза при серьезном глубоком тюнинхе). А проходимость- ну на 20- 30 %. Вот и считайте, надо ли оно вам. Нива и так великолепный проходимец, блокировки межколесные кстати это не панацея, радикально проходимость нив -шнив изменяется установкой колес бОльшего диаметра. Ставьте на шниву без каких-либо переделок 215/75/15 бф гудрич МТ к примеру- и будете много где лазить, куда раньше и ен думали соваться. Идеальным (для меня лично) была бы возможность беспроблемной установки колес 235/75/15 - но там свой гемор, во первых задевают прилично, во вторых пары в мостах обнозначно менять при таких колесах надо.
А если боевую машину для бездорожья -зачем ниву-шниву рассматривать, уазы рулят
Была у меня 4 года 21312 дв.1.8 карб.
По говнам не лазил, ездил каждый день круглый год.
Минусы: по городу тяжеловато без гидрача, да и радиус разворота большой, при парковке приходилось сначала на бордюр заезжать. Да кондея не хватает.
Плюсы: за день иногда верст по 700 проезжал, после чего спина никогда не болела и т.п.; на трассе абсолютно не напрягает, больше 120км/ч ездить уже как-то нехочется на любой машине, хотя 150 она спокойно перла при надобности; места вутри дофигища; бак 65л; во дворе всегда место для ночной парковки есть - на газоне или бордюре Да и полный привод канешна зимой не радовать не мог.
Самая большая гадость: кузовок достаточно хлипенький на скручивание (раму бы...) и и железо кузова - полное Г., погнила вся за 4 года (пороги и задняя дверь)
В целом впечатления хорошие, где захочешь, там проедешь (в разумных пределах). Еслиб не стоила дофига как щас, взял бы опять... :wink: