SlavaK, напрямую не сталкивался, знаю что ставится на рейку рулевую, но для чего нужен и дает ли смысл какой то не знаю.
Большого смысла в этом мероприятии нет. Это даст выигрыш в "переставке" на 0,5...1% (что незаметно для обывателя), тогда как грамотный подбор резины даст 2...4%.
Да и где в вашем городе в пробках переставками заниматься? Копите на АКПП (48 т.р.) это будет разумнее и приятнее.
Вопрос на засыпку друзья: в продаже есть калины с аудиоподготовкой (в частности, с колонками) и если есть, то какие колонки устанавливают? и вход на магнитолу какой стоит, если он есть? А то майфуна у меня есть, поэтому нужны только колонки...
Rena, с завода мафон и колонки не ставят, все ставится непосредственно уже в салоне. С завода в калинках есть только провода в передних дверях и под полкой задней (к штатным местам колонок), к башке идет пучок с гребенкой обычной (как и в 15шке).
Причем как уже тут нафоруме отмечалось - штатные дырки в дверях - под 13е колонки, если хочешь 16шки - придется резать и гнуть Сзади 16шки ставятся без проблем
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
PS и хорошо что не ставят на заводе. Иначе ставили б какое нить гуано, как например ВСМПОшные диски на люксовых калинах.
Rena, с завода мафон и колонки не ставят, все ставится непосредственно уже в салоне. С завода в калинках есть только провода в передних дверях и под полкой задней (к штатным местам колонок), к башке идет пучок с гребенкой обычной (как и в 15шке).
Причем как уже тут нафоруме отмечалось - штатные дырки в дверях - под 13е колонки, если хочешь 16шки - придется резать и гнуть Сзади 16шки ставятся без проблем
PS и хорошо что не ставят на заводе. Иначе ставили б какое нить гуано, как например ВСМПОшные диски на люксовых калинах.
Насчет дисков ты прав, совершенно с тобой согласен. Насчет инфы по моему вопросу большое СПАСИБО.
А у тебя спереди какие стоят?
SlavaK, ХЗ у меня через штатные подключено и ничо вроде звук. Ты же не серебрянные купишь, а так одного порядка скорее всего будет. Есть какие то дорогущие акустические провода с напылением композитным. Но чо то жаба душит их приобретать.
Rena, Не за что. Спереди стоят Kicker-ы с кроссоверами (на пищалки)