Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Ну и у многих лопасти помпы разъело от кавитации? давление до и после помпы замеряли? Отношу помпу к насосам с низким коэффициентом быстроходности - т.е. при работе перекачивается большой объём жидкости, при этом давление увеличивается незначительно (до и после помпы).
Последний раз редактировалось HINRG; 29.03.2012 в 20:56..
Причина: исправил очепятку
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от HINRG
Отношу помпу к насосам с низким коэффициентом быстроходности - т.е. при работе перекачивается большой объём жидкости, при этом давление увеличивается незначительно
Такой она и должна быть. Сопротивление системы незначительное, поэтому важен не напор, а объем перекачиваемой жидкости.
__________________
Последний раз редактировалось vovk; 29.03.2012 в 20:59..
Причина: исправил опечатку
Как вы в замкнутой гидросистеме умудрились замерить давление воздушным манометром??? Да, колебания стрелок были, но чем вызваны колебания-воздухом или жидкостью?
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Dark17
На подаче о,18, на о братке ( - о,2) бар, приблизительно где то так. По идее надо подразумевать разницу течения жидкости на подаче и на о братке.
Может быть и многовато, но совсем не далеко от истины.
Зимой ролик выкладывал - там примерно на 2500об/мин высота столба тосола на выходе была выше 125см и разряжение на входе гдето 20 см, т.е. разница между входом и выходом (шланги к ДУ и от ДУ) 1,45см, а с учетом плотности тосола 1,07кг/л это дает примерно 1,6 бар. Причем с ростом оборотов разница давлений весело растет и далее, но у меня "манометр" переполнился.
Хорошо философствовать за столом, а пока ролики от известного режиссера являются практически единственной более менее достоверной информацией.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.