Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Добрый вечер всем!
Сегодня исполнилась неделя моей машине, пробег 470. Вчера первый раз выехал на трассу и попробовал ее разоганть до 100, обкатка. И неприятный факт. На сотне появляется очень противный вой, как я понимаю аэродинамический. Все осмотрел и не понял. В чем может быть причина?
Из выступающих деталей только зеркала и антена, но от них вроде не должно быть.
ksm74, может и антена.
по собственному опыту- вешал багажные поперечки- воет с 90 ужасно
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Шумновата на скорости и рулится после иномарки с какой то непонятной реакцией на руль
ну на скорости я бы не сказал что калина шумная, во всяком случае на голову выше самар, логанов и тп. рулежка неадекватная идет из за длинной рулевой, и стоковой подвески (что так же встречается во многих других авто), по мимо этого причиной плохой рулежки может быть неисправности в рулевом, нарушен сход развал, плохое состояние подвески и соответственно плохая резина.
Новую машину на "амтеле" при 120км/ч слегка "водило" в полосе,после замены на "бриджстоун" 185/60-и на 150ти идет прямо.На скорости 120км/ч-комфортно,на уши ничего не давит,не воет,на у при ста км/ч,вообще можно шепотом разговаривать.
За эти деньги нормально она рулится и шумит тоже, кто хочет хорошей управляемости и тишины нужно менять калину типа на хонду аккорд или что то в этом денежном диапазоне, а за 300 рублей ожидать лучшего и не стоит