Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
На развале посоветовали 2,2. Сказали, что мерять надо поверенным манометром, не ронять его и т.п. Раз уронил - на поверку. Мне на шиномонтажке накачали по моей просьбе 2. При проверке оказалось там 2,7. Задом чуял, что много, но не думал, что настолько
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
АР 2 когда летом опустил давление до 1.9 - стало мягче и приятнее ездить - до этого было накачано до 2 и было не айс.
Зимой на Хакке5 качаю 2.1 - нормально и комфортно ездить.
Вот как летом на Грине будет - не знаю...
Попробую с 2 начать там видно будет...
Мне в своё время накачали 3, после этого я отказался от услуг шиномонтажа.
Мне на гиславеде нф5 3.1 накачали а наутро 600 км и снегопад под ним гололёд я три раза в кювете хорошо снегу много всё хорошо закончилось только низ бампера расколол
по теме 175/70/13 город 2.0 трасса 2.1 независимо от сезона
на шиномонтаже накачали 2,0. Приехал домой, на следующий день ещё 100 км пробег, дай, думаю проверю, что-то уж мягко очень,- 1,5 во всех! Вероятно, что колесо монтировали в помещении, плюс компрессор сколько-то нагревает воздух, а на морозе приостыли, и вот результат.
По нашим ужастным дорогам давление держу по кругу 1.8. Это на 175/65-r14 kama-217. Дети часто на заднем сидении спят, так меньше трясет. Комфорт на первом месте!
Проехал со дня приобретения чуть больше 200 км. Решил проверить давление. Компрессорный манометр показал на всех колесах где-то 1,8. Качнул до 2,0. Передние колеса выглядят приспущенными