Но индикатор "Проверь двигатель" загорелся не сразу после отключения ЭУР и спидометра, а по прошествии пусть не большого, но времени - это правильно? (Извините за, возможно, глупые вопросы, но хочется понять!).
<и на скорости 50 км/ч вырубается спидометр, загорается сигнализатор неисправности ЭУР, руль становится "тяжелым" и для полного комплекта, через пару километров загорается сигнализатор неисправности в виде двигателя>
Вам не знаком данный почерк?
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Что Вы прицепились к этим 50км/ч - может скорость и по меньше была - вы по сути ситуации и загоревшихся индикаторов толком поясните! У меня Клина четвертый день и я в этих вопросах ПОКА слабо понимаю! ПРОСВЕТИТЕ!!!
Akella, Вы читали руководство п эксплуатации автомобиля семейства Калина. Там все сказано. Можно только сказать, что загорание этих индикаторов есть неисправность, а ее природу можно определить только на автомобиле. От банального залипания контактов, до выхода из строя датчиков и неисправностей в системе управления рулем и двигателем. Почему придрались к 50, потому , что при скорости порядка 40 ЭУР отключается.
Что Вы прицепились к этим 50км/ч - может скорость и по меньше была - вы по сути ситуации и загоревшихся индикаторов толком поясните! У меня Клина четвертый день и я в этих вопросах ПОКА слабо понимаю! ПРОСВЕТИТЕ!!!
Датчик скорости кроме того что заставляет работать спидометр паралельно с эит дает сигнал на блок управления двигателем для того, что-бы он подбирал наиболее оптимальные параметры работы двигателя, и шлет сигнал на блок управления усилителем руля для изменения параметров работы усилителя (типа что-бы на высокой скорости не перекрутить руля в случае резкого маневра).
Это если так совсем просто.
А вообще судя по всему первый авто не только с уилителем, но ис впрыском (в смысле ижектором еще раз упростил)?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Цитата:
Сообщение от Ruslancik
На СТО сказали клеммы глючат!
Клема глючить не может. Пропадать контакт в клеме может, но только при сухой погоде.
В сырую погоду он может только пояляться не там где нужно.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE