Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Ставрополь

Ставрополь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ставрополе и Ставропольском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 20:41   #201
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 0 Genastv немного нехорошо себя вел в прошломGenastv немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: РЕМОНТ-поиск неисправностей!

У меня с новья иногда проявлялся стук в передней правой стойке, но это было только при проезде лежачего полицейского на "Бараках" по Шпаковской под определенным углом. Сначала тихо отрабатывает левая стойка( она попадает на препятствие первой), потом с клацаньем правая. Насколько выяснил - это специфика непрокачанных стоек Калины, срабатывание на отбой. На других лежачих сколько не менял угол заезда - звука не было. Поэтому перестал заморачиваться, стараюсь все лежачие преодолевать двумя колесами одновременно.
Genastv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 22:51   #202
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

asten, у меня при загрузке он тише но есть один фиг
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 23:04   #203
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, Рад что либо подсказать но увы, пользуясь случаем раз ты на Ставропольской ветке вопрос верней Тех.Задание. хочется максимального комфорта даже в ущерб управляемости спросить по передним стойкам. Что я делал, родные пружины конические стойки СААЗ бьют на отбой заменил, поставил десяточную подвеску, с опорами севи спорт не понравилось далее купил заниженные пружины -30 фирму не помню конические желтые перед этим переделав стаканы под разборные поставил патроны ХОЛА ужас не понравилось очень мягкие бьют на отбой. сейчас у меня стойки под пружину бочку пружины приора вкладыши Монро рефлекс опоры севи спорт, не нравятся, да забыл добавить патроны бильштайн тож не понравились, что в мыслях, ищу пружины 0т 18 бочка патроны даже не знаю что еще попробовать есть идея опустить чашку пружины мысль в чем, пружина чем короче тем жестче чтобы длину пружины не менять опустив нижнюю чашку машина опускается при этом жесткость не меняется но шток ниже, написал много даже сам запутался, нужен совет если надо только комфорт, пускай плохо управляется, кренится на поворотах, клюет когда тормозишь, что посоветуешь из подвески то есть отстой для молодых и для нас самое то, в том числе и самую мягкую летнюю резину.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2012, 08:34   #204
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

flanker, я использовал как то стойки шток авто под бочку - вот они мягкие даже очень, во всяком случае для меня. они не дорогие, и на них вполне комфортно можно передвигаться до 90 кмч. на гребенке (частой волне) лучше скорость сбрасывать тк стойка не успевает отрабатывать неровности, те она для спокойной езды. кто то отписывался что с конца 11 года их модернизровали. у них есть неразборные стойки и разборные с калиновским вкалдышем. хола - не бери никогда - их патроны дерьмо полное. стучат с новья причем и в мороз и в тепло.
бильтштайн жесткий. как вариант - можно в твои корпуса под бочку поставить каябу 10-ю масло
Старый 06.04.2012, 09:05   #205
Знаток

Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Большое спасибо, хола уже пошла на разбор, шток авто, боюсь за надежность, а каябу наверное попробую.
Старый 06.04.2012, 09:52   #206
Технический специалист
Шины и колесные диски

flanker, шток авто как повезет. тот человек который их мне рекомендовал уже больше 20 тыс на них проехал все нормально. у меня правая начала потеть через 1,5 мес
Старый 06.04.2012, 12:26   #207
Знаток

Я тебя понял немного читал, поэтому и боюсь качество не постоянное, сейчас бьюсь над другой проблемой скажи при переходе на патроны мне приходилось в районе 10мм стачивать со штока чтобы закрутить гайку на опоре, при этом поршень поднимался вверх и стойка работала на отбой очень часто,при заниженной пружине на отбой стойка работала очень редко, всетаки поршень ниже стал но заниженная пружина жесче. как ты ставил патроны в наши опоры, что подтачивал, если исполььзовал полностью подеску т.е опоры,вкладыши, пружины от 08,10, как решил вопрос по кастеру, управляемость т.е повернул руль обратная реакция на Калине пока мне не нраится нет информации от руля. Не собираюсь в ближайшее время возвращатся на подвеску 08,10 но всеже как решен вопрос по кастеру. В ближайшем плане поставлю себе шток авто пока машина будет ездить попробую каябу масло в патронах при этом хочу опустить площадку под пружину к рычагу где рулевые наконечники, как тебе мой план. Сильно мне нравиться чуть заниженная калина, но не ущерб мягкости. И еще у нас на рынке продаются задние пружины переменным шагом юзал их, как впечатление, У меня стояли родны,затем их занизил, потом решил поставить восьмерошные думал мягче будет получил обратный эффект короче не нравится мне, хочу что либо помягче. видать загрузил тебя, ответь по возможности на мои вопросы что бы я дважды на грабли не наступал.
Старый 06.04.2012, 12:32   #208
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
продаются задние пружины переменным шагом юзал их, как впечатление
У меня такие стоят.Впечатление....приятно покачивает
Старый 06.04.2012, 13:49   #209
Знаток

Матвей если можно подробнее, мягче штатных, стоит их покупать,
Старый 06.04.2012, 14:19   #210
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ

Ты знаешь,я уже и не помню,как на штатных.Я как и ты переберал,резал,менял...на этих пружинах остановился,толи устал,толи правда хорошо!Ощущения-упругая(почти жесткая)когда один,и корабль при полной загрузке.Как-то так.