Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
-Sava Perfecta 185/65 R14 T
-Barum Brillantis 2 185/65 R14 T
-Kumho Solus KH17 185/65 R14 86T
-Tigar Sigura 185/65 R14 T
у меня подвеска жесткая, нужно покомфортнее шины и безшумные для езды 90% по городу... с нашими дорогами-то
все стоят диапазоне около 2150-2300р\шт
и есть смысл перейти с 185/60 на 185/65 и что это даст
старые стоят Yokohama C.drive 185\60R14 шумные по мне и жестковаты, боковина мягкая, управляемость хорошая, но часто пробуксовки при резком старте, дубее на холоде. Износ правда сильный уже.
voy@ger, а что скажешь о таких колесах Yokohama A.Drive AA01? Стоит ли своих денег?
Неплохая резя,вот тока на низком профиле можно легко поймать шишку,так как боковина достаточно мягкая.Еще у друга на 195/50/15 диски ровные,а как резину ставят видно,что резя прыгает :( не знаю с чем это связано брак рези или при эксплуатации.
Неплохая резя,вот тока на низком профиле можно легко поймать шишку,так как боковина достаточно мягкая.Еще у друга на 195/50/15 диски ровные,а как резину ставят видно,что резя прыгает :( не знаю с чем это связано брак рези или при эксплуатации.
Master_yoda23 как мне кажется, щас вся импортная недорогая импортная резина имеет мягкую боковину. Я многие в магазине щупал. Думаю все шинники хотят улучшить комфорт, а мощные бока делают на спортивные модельки.
Master_yoda23 как мне кажется, щас вся импортная недорогая импортная резина имеет мягкую боковину. Я многие в магазине щупал. Думаю все шинники хотят улучшить комфорт, а мощные бока делают на спортивные модельки.
Да,комфорт для многих сейчас в приоритете.Сегодня ездил в Краснодар 120км от города,на новой резе Federal 595EVO спереди,а на задней оси остался пока еще старый Марангони.Федерал намного мягче,что ощущается при прохождении поворотов и мелких неровностей.Раньше на Марангони на неровностях,ямках и дорожных трещинах был чувствительный удар по рулю,сейчас же трещинки и мелкие ямки проходят почти незаметно,это конечно плюс большой в плане комфорта,но вот острота рулевого управления ощутимо уменьшилась.Марангони давал четкость при управлении,руль был гораздо более острым,но как мягко и четко идет по дождю Федерал это просто класс!На мокрой трассе не спасовал и ехал четко ровно и колеи он не боится в отличии от Марангони.
Скоростной тест Федерал тоже сдал на отлично,был прямой и ровный участок на обратном пути и я решил побаловаться в общем закусился и на Камри обошел ее на 170км/ч и далее пошел обгонять всех попутных через сплошные,но тшшшшшш...об этом никому в общем на такой скорости перестроения были четкими,траекторию держала отлично и на прямой разогнал 175км/ч может чуть больше,там уже на дорогу смотрел,в поселок влетал в общем Федерал,по моему мнению стоит своих небольших денег это точно,размер 195/50/15 можно взять за 2800р/шт.
Штатная Кама - 217 - хоть по грязи и сносно, но по асфальту - мрак...
Вибронагруженость и тряска из-за овальности, при ИДЕАЛЬНО отбалансированных колесах - нуеёнафиг...
Или подскажите пожалуйста приличную всесезонку...
приятный ценник, тоже слышал что Федерал хорошая резина...
Ну за то время,что я на ней покатался я понял,что резя вполне приличная не смотря на более дешевый ценник в сравнении с другими.Но бренд на рынке новый,вот и завлекает пока людей ценой,потом как раскрутится и продажи пойдут,и цены тоже поднимутся,так я думаю все делали шинники.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stickler
Камрады, подскажите...
Нужна "мягкая" и малошумная резина, с возможностью езды по грязи.
Штатная Кама - 217 - хоть по грязи и сносно, но по асфальту - мрак...
Вибронагруженость и тряска из-за овальности, при ИДЕАЛЬНО отбалансированных колесах - нуеёнафиг...
Или подскажите пожалуйста приличную всесезонку...
Из наших возьми Кордиант Стандарт из иностранных возьми Ханкук всесезонку,индекс ее не помню как она у них маркируется,рисунок и протектор более похож на зимний,но они ее позиционируют именно как всесезонку у меня знакомый на такой круглый год ездит.