Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 21:47   #91
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 14 danill-d не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек... - 3

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Так там только 1 вариант правда с 2 разными названиями Сакс и Боге. Газ масло производство китай обойдеться примерно в 3700 пара(сам хотел заказать передумал сделал из 1118 стоек корпуса под 010 патрон буду каябу втыкать) по отзывам вполне приличные стойки.тем более и САКС и БОГЕ фирмы известные.Почитай по ним целая ветка есть . а потом и решай.http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30355
Каябу на ваз в японии не делают! каяба на ваз не made in japan!
я брал сакс у офицалов - полностью доволен, но! при огромном количестве производство - брак бывает везде, как попадешь!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВИВАТ Посмотреть сообщение
привет весенние дороги свое сделали нужно менять стойки посмотрел стоят стойки фенокс -разборные, газ масло- очень жесткие, пружины родные- конус, опоры родные, хочется помягче а то дороги как стиральная доска, что посоветуете чтоб не сильно дорого
Если дороги свое дело сделали - знач. такие дороги, поэтому лучше масло, будет комфортней на кочках и тише, на трассе не будет раскачек и при торможении не будет клевков ! примерно так же как и газмяс, только - комфорт!
ездил на газмяс, перешел на масло сакс, здесь конечно все индивидуально - мне масло понравилось больше, я бы даже сказал что, нашел для себя идиальный вариант, город - траса - ямакочки!
http://www.vazarsenal.ru/price.htm
я звонил им в москву и спрашивал кто с ними работает в моем городе, все аморт. с галограмой и № партии - желательно чтоб были из одной партии - сакс и боге одно и тоже, выпускает концерн сакс!
масло сааз и сакс - земля и небо! несравнимо!
Мой конфиг. пружины эйбах -30, аморт. сакс супер туринг масло, опоры - сэви спорт.
http://stinger-shop.ru/index.php?opt...d=464&Itemid=1
Миниатюры
1.jpg  

Последний раз редактировалось danill-d; 07.04.2012 в 22:36..
danill-d вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 23:46   #92
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

поставил сс-20 комфорт. очень доволен.
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 00:01   #93
Освоившийся

Вес репутации: 15 в123мн не успел проявить себя

а кстати, есть у кого опоры севи спайк? я просто их купил ибо спорт поднимают передок
в123мн вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 09:57   #94
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Pavel_b находится на правильном путиPavel_b находится на правильном пути

Привет всем. Подскажите пожалуйста, какие вкладыши подойдут в разборные стойки fenox. Имею ввиду какого нибудь другого производителя. Вроде где-то на форуме промелькнуло, что подходят вкладыши шток-авто, только они по-другому называются. Кто знает, расскажите....
Pavel_b вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 21:33   #95
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pavel_b, встречный вопрос, много ли производителей вкладышей для Калины вы знаете?

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 22:30   #96
Освоившийся

Вес репутации: 15 в123мн не успел проявить себя

народ, пожалуйста подскажите. на днях буду брать. сакс адвантедж масло с опорами севи спайк норм встанут?
в123мн вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 22:56   #97
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от в123мн Посмотреть сообщение
народ, пожалуйста подскажите. на днях буду брать. сакс адвантедж масло с опорами севи спайк норм встанут?
Стойки SACHS на Калину

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:22   #98
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 14 e.v.g.e.n. не успел проявить себя

Добрый вечер. Запарился выбирать) Ребята, нужна помощь. Хотел собрать подвеску в таком конфиге: Патроны 2110 ексель-ж и задние аммики, сапоги 2110, опоры Эволекс со смещенным центром, Фобос спорт -25 по кругу 2110. Но опор на складе нет... и говорят морду завысит такой конфиг. Идея развалилась, мозг кипит. Хочу от вас советов услышать толковых! По желанию особой жесткости не хочу. Часто бываю на трассе. Но и по городу передвигаться хочется не в темпе улитки... Боюсь получить тряскую, деревянную подвеску.
e.v.g.e.n. вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:38   #99
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

e.v.g.e.n., читай тему про Каяба, там все описано и объяснено, тут посмотри http://www.lkforum.ru/member.php?u=15173
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 19:28   #100
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от e.v.g.e.n. Посмотреть сообщение
и говорят морду завысит такой конфиг.
Это врятли, мои эксперименты с фобос 2110(-25мм) показали высота от бетона до арки по центру колеса 62.5см спереди. У себя на родной подвеске замеряй сейчас.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Передние пружины фобос 2110(-25мм) снял, слишком жёстко для меня, или для дорог по которым езжу, иногда такое ощущение что панель отвалится на ямках, каждую трещину стал чуствовать задницей, салон весь заскрипел на ямах. Поставил недавно купленные и на пол витка пильнутые(вобщето небыло смысла пилить на пол витка) пружины переда Трек 2108(с жёлтой меткой), по жёсткости похожи или чуть жёстче чем фобос2108(-25)(а их жёсткость мне нравилась, ну чуть жёстче иногда хотелось). Вобщем трек2108(жёлтая метка) очень понравились прям сразу как поехал на них, не скрипит салон, не дребезжит панель, не замечаю трещины асфальта, И что меня удивило и порадовало - они чуть-чуть жёстче чем фобос2108(-25мм). Высота от бетона до арки по центру колеса 63см сейчас(резина 185/60/14), если не просядут то всё отлично.

Теперь понимаю почему в теме "меняем стойки на 10е" много народу недовольны что жёстко получилось, 2112 пружины переда жёсткие(немного жёстче чем калино-бочка), я такое не вытерпел.
Я вот так ощутил фобос 2110(-25). Пружины Трек2108жёлт.метка пока очень нравятся.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от e.v.g.e.n. Посмотреть сообщение
Фобос спорт -25 по кругу 2110
Задние не пробовал фобосы. Вазовская 21100 пружины задние мне понравились, но с ними полка чуть больше дребезжит на раздолбанной дороге.