Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами
Народ заметил что у меня надорван сайлент блок нижнего крепления амортизатора. Отсюда на грунтовке и ямах сзади стук.
Кто-нибудь менял отдельно сайлент блоки? Спросил у друга механика (правда он моторист, ну ходовые иногда делает), тот сказал что пытался как-то поменять, но в итоге сломал амортизатор, ибо приспособления для запрессовки сайлент блока у него нет, но если было бы, то думает не проблема заменить. Нашел в сети чертежи приспособления и вот думаю стоит ли овчина выделки (приспособление то у токаря надо заказывать) и не проще ли будет просто заменить амортизаторы, хотя они по ощущениям еще рабочие, но учитывая пробег машины в 140 тыщ. вряд ли в хорошем состоянии.
Re: Задние амортизаторы стандартные, их проблемы, заменяемость, совместимость с пружинами и опорами
Цитата:
Сообщение от Magnus84
Народ заметил что у меня надорван сайлент блок нижнего крепления амортизатора. Отсюда на грунтовке и ямах сзади стук.
Кто-нибудь менял отдельно сайлент блоки? Спросил у друга механика (правда он моторист, ну ходовые иногда делает), тот сказал что пытался как-то поменять, но в итоге сломал амортизатор, ибо приспособления для запрессовки сайлент блока у него нет, но если было бы, то думает не проблема заменить. Нашел в сети чертежи приспособления и вот думаю стоит ли овчина выделки (приспособление то у токаря надо заказывать) и не проще ли будет просто заменить амортизаторы, хотя они по ощущениям еще рабочие, но учитывая пробег машины в 140 тыщ. вряд ли в хорошем состоянии.
сделай фото
так-то пора и менять амики, но если не хочешь, то и шарнир можно заменить. с приспособой вообще проблем нет...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от Magnus84
но учитывая пробег машины в 140 тыщ. вряд ли в хорошем состоянии.
Ощущения очень обманчивы, всё нужно сравнивать. На таком пробеге лучше поменять амортизаторы.
Цитата:
Сообщение от Magnus84
Не факт, сами амортизаторы тоже прекрасно постукивают. Вчера снял прокачанные задние амортизаторы, думаю сделаю помягче, поставил фенокс штатные(сын снял с 08) - не впечатлило. Прибавился мелкий стукачок, комфорта большой прибавки не увидел, а зад машины "поплыл". Допишу и пойду ставить свои обратно, было намного лучше, ничего ослаблять не буду. Машина как приклеенная на дороге стояла.
Цитата:
Сообщение от leo75
сделай фото
В ближайшее время не получится сфоткать, боюсь на фото там толком и видно не будет, если получится - сфоткаю.
Цитата:
Сообщение от leo75
так-то пора и менять амики, но если не хочешь
Да, думаю наверное лучше будет поменять...
Цитата:
Сообщение от Semen43
Ощущения очень обманчивы, всё нужно сравнивать. На таком пробеге лучше поменять амортизаторы.
Просто я её брал бу с пробегом ок 135 тыщ, с предыдущим хозяином не общался, поэтому не знаю родные там еще стоят ли, но скорее всего родные.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Не факт, сами амортизаторы тоже прекрасно постукивают.
Я раньше тоже думал что причин множество, но доставал именно стук справа, вчера менял колеса и заметил надрыв сайлент блока, думаю что основная причина в нем, так стучит на глубоких ямах/кочках, на более мелких он еще видимо играет свою роль.
Добавлено через 4 минуты
Глянул в одном из местных магазинов
21100 291500400 стойка задняя /амортизатор/ (Скопино) 650 руб.
21100 291500420 стойка задняя (амортизатор) газовая (Скопино 559 руб.
Цитата:
Сообщение от Magnus84
Так это же даром, у нас около 1000, легче поменять. А желание будет можно и со старым потом поковыряться. Сам тоже сейчас перекинул, поставил обратно прокачанные, на мягкие больше не стоит, хватило одного дня.
Цитата:
Сообщение от Magnus84
В ближайшее время не получится сфоткать, боюсь на фото там толком и видно не будет, если получится - сфоткаю.
Да, думаю наверное лучше будет поменять...
Просто я её брал бу с пробегом ок 135 тыщ, с предыдущим хозяином не общался, поэтому не знаю родные там еще стоят ли, но скорее всего родные.
Я раньше тоже думал что причин множество, но доставал именно стук справа, вчера менял колеса и заметил надрыв сайлент блока, думаю что основная причина в нем, так стучит на глубоких ямах/кочках, на более мелких он еще видимо играет свою роль.
Добавлено через 4 минуты
за эту цену
или левота
или они оооочень старые (сальник может потечь сразу)
(классический сейчас стоит 500 рэ ))))) )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Magnus84,
Цитата:
ты уверен, что это не трос ручника?! вытащи его из посадочного места и подложи чего-нить мягкое между ним и его креплением.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Так это же даром, у нас около 1000, легче поменять.
Цитата:
Сообщение от leo75
за эту цену
или левота
или они оооочень старые
Ну это прямой дилер от автоваза, там все намного дешевле, чем в магазинах, мне туда не близко ехать, думаю на рынке не намного дороже будет (седня сказали 800-850 на рынке), так что пожалуй, проще будет поменять. Прайс довольно старый, но все равно кто много берет запчастей туда ездят, чем в магазинах - намного дешевле.
Цитата:
Сообщение от ilan
ты уверен, что это не трос ручника?! вытащи его из посадочного места и подложи чего-нить мягкое между ним и его креплением.
На 100% не уверен, но сайлент блок явно под замену все равно. С тросом ручника попробую...
Цитата:
Сообщение от Magnus84
Ну это прямой дилер от автоваза, там все намного дешевле, чем в магазинах, мне туда не близко ехать, думаю на рынке не намного дороже будет (седня сказали 800-850 на рынке), так что пожалуй, проще будет поменять. Прайс довольно старый, но все равно кто много берет запчастей туда ездят, чем в магазинах - намного дешевле.
не знаю на сколько он "прямой"... ))))))))))))
но:
1) на сколько я знаю, дилеры в розницу не продают по закупочным ценам (если только может как по знакомству)
2) на мой взгляд 100 рэ разницы в гидриках и газонаполненных это очень много (обычно газ дороже, в крайнем случае не дешевле)
3) 800-900 за гидро норма, 1000-1100 за газонаполненные
4) нормальный дилер знает, что не Скопино, а Скопин
5) если здесь http://www.lada-image.ru/dealer_network/dealers найдёшь этого дилера, то я поверю ))
Последний раз редактировалось leo75; 08.04.2012 в 23:27..