Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
я считаю
бери самое дешевое литье(что-бы телычам нравилось)
а для дельных мужиков совет такой либо штамповка евродиск либо ковка слик или всмпо(классический пятилисник с дутыми лучами)
ну, вот таких наверное еще ни у кого нет
Racing Wheels H-344 6.0x14/4x98 d58.6 ET35
Нет... потому что "дизайн" уж совсем на любителя. Например, мне такое совсем не нравится.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
где сосок в диске - самое тяжелое место, где штамкик на шине - самое лёгкое
Про сосок - ну ооочень сомнительная теория. Сосок сделан в основном из резины, металла в нём не так много. За то в литом диске в этом месте ДЫРКА, в которую и вставлен сосок. Так что ИМХО, то на то и выходит - сосок уравновешивает отсутствие металла в этом месте диска.
Все эти грузики, соски, штампики, а некоторые ещё потерянные шипы сюда приплетают - так вот, это всё реально крохи, которые почувствовать очень трудно. Вот неравномерно налипшая грязь или снег внутри диска - вот это реально вызывает дисбаланс, проверено!
Некоторые каждый сезон возят колёса на балансировку и мучаются с вибрацией, потом колёса переставляют местами, суппинаторы всякие подбирают и ничего им не помогает.
В этом году я в пятый раз поставил летние колёса, уже ездил 120... 130 КМ/ч. Всё как обычно - ничего не вибрирует, хотя колёса балансировались всего один раз, когда резину на диски надевали.
Так что фразы типа "колёса надо балансировать каждый сезон" вызывают смех.
Некоторые каждый сезон возят колёса на балансировку и мучаются с вибрацией, потом колёса переставляют местами, суппинаторы всякие подбирают и ничего им не помогает.
В этом году я в пятый раз поставил летние колёса, уже ездил 120... 130 КМ/ч. Всё как обычно - ничего не вибрирует, хотя колёса балансировались всего один раз, когда резину на диски надевали.
Так что фразы типа "колёса надо балансировать каждый сезон" вызывают смех.
абсолютно солидарен, балансировал один раз когда собирал калёсья, и ничего не бьёт не зима ни лето
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
Добавлено через 2 минуты
Ranger, спасибо. Уже почти разобрался.
Добавлено через 2 минуты
Люк канализационный не вырезал с фотки спецом. Зацените все, по чем мы ездим в городе-герое Волгограде! Перед немцами стыдно...Ближе так.
Брал у них на сайте с бесплатной доставкой до города, по 1602р за диск, но этого цвета у них сейчас нет. Если бы подождал 2 недели, то купил бы их по акции за 1250р.